Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко снялся с ЧЕ после короткой программы из-за травмы

24 января 2013, 19:50 UTC+3
Он допустил падение в исполнении программы "Шторм"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАГРЕБ /Хорватия/, 24 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Евгений Плющенко после короткой программы из-за травмы снялся с чемпионата Европы, который проходит в Загребе /Хорватия/. Плющенко допустил падение в исполнении короткой программы "Шторм", сделал спортсмен ошибку и в тройном лутце, но исполнил каскад из тройного ридбергера и тройного тулупа.

Причина отказа от продолжения борьбы на континентальном первенстве - боль в спине. Полтора месяца назад россиянину была сделана операция, но он все же принял решение выступить на чемпионате России, где завоевал "золото" и поехать в Загреб.

После короткой программы на ЧЕ Плющенко стал шестым, набрав 74,82 балла. Он прокомментировал после выступления, что "не смог перестроиться к изменению в программе". В день соревнований он решил убрать из программы прыжок в четыре оборота, поставив вместо него в три с половиной. Теперь же Плющенко и вовсе снялся с турнира.

"Нельзя соревноваться с соперниками с болью", - так прокомментировал решение спортсмена его тренер Алексей Мишин.

После успешного выступление на национальном чемпионате в конце декабря в Сочи, Евгений высказал лишь одно пожелание: "Сейчас главное, чтобы у меня ничего не болело". После этого он поехал в Санкт-Петербург делать очередные восстановительные процедуры, в частности уколы в спину. До этого он неоднократно посещал Мюнхен, где проходил лечение травмы спины. "Езжу туда уже как к себе домой", - отметил фигурист.

Каким образом сложится дальнейшая ситуация, будет ли спортсмен готовиться к предстоящему в марте чемпионату мира в канадском Лондоне, пока неизвестно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама