Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Волосожар и Максим Траньков - чемпионы Европы по фигурному катанию

25 января 2013, 0:56 UTC+3
Пара набрала в сумме 212,45 балла
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_510262.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_510262.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_510262'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_510262'].sliderLength - 1}}
+
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Алена Савченко и Робин Шолковы
Стефания Бертон и Ондрей Отарек
Юко Кавагути и Александр Смирнов
Ксения Столбова и Федор Климов

ЗАГРЕБ /Хорватия/, 25 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпионы Европы по фигурному катанию спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков показали лучший личный результат в сезоне. Россияне подтвердили в Загребе реноме сильнейших на континенте - в произвольной программе они сумели отстоять лидерство после короткой, набрав в сумме 212,45 балла.

"Серебро" завоевали немцы Алена Савченко-Робин Шолковы - 205,24. Третье место заняли итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Отарек - 178,45.

Еще одна российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов стали пятыми - 175,48, Ксения Столбова-Федор Климов - шестыми - 167,23.

"Да, по баллам мы показали лучший личный результат в сезоне, но на национальном чемпионате выступили намного лучше, - считает Волосожар. - В произвольной программе сегодня кататься было тяжело и физически и морально. Допустила неожиданную ошибку при приземлении с ридбергера, в сальхове. Наверное, сказалась усталость. Скажу честно, в этот раз мы были бы рады любому результату".

Теперь спортсмены будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в марте в канадском Лондоне. "Будем работать дальше, - сказала Татьяна. - Мы серьезно относимся ко всем своим соперникам, никогда их не недооценивали".

Сегодня вечером здесь, на льду "Дом спортова" в 13:45 мск начнут свои выступления женщины, а в 21:30 мск произвольную программу представят танцевальные дуэты.

Для российской спортивной пары Татьяны Волосожар - Максима Транькова и их тренера Нины Мозер чемпионат Европы по фигурному катанию, который они сегодня выиграли, стал самым тяжелым в карьере. Так прокомментировала сегодня победу своих подопечных на первенстве континента в Загребе Мозер.

Если на прошлом чемпионате в Шеффилде /Великобритания/ в отсутствие основных конкурентов Савченко и Шолковы россияне не испытали полного счастья от победы, то на этот раз, обыграв их в Загребе, на душе все также нерадостно. 20 января, накануне перед вылетом в Загреб Максим потерял отца, который скоропостижно скончался от инфаркта в 62 года.

"Тяжелый день сегодня выдался, долгий, - рассказала Нина Мозер. - С утра тренировка, потом томительное ожидание выступления. Да, обыграли немцев, но эмоций абсолютно никаких. Пустота. Это не тот прокат, которого мы ожидали. В пятницу дома он был идеальным. И ошибки сегодня были, причем абсолютно неожиданные. Не могу ни ребят казнить, ни себе какие-то вопросы задавать. Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией..."

Нина Мозер сообщила, что уже утром спортсмены вылетают домой на похороны Леонида Транькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама