Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повезло с группой - не повезет в плей-офф, считают российские блоггеры

2 декабря 2011, 23:56 UTC+3
Блоггеры комментируют итоги жеребьевки финального турнираа Евро-2012 по футболу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Группа мечты", "Повезло!", "Жеребьевка удалась" - под такими заголовками обрушился сегодня шквал сообщений на социальные сети, блоги и другие русскоязычные странички интернета. Российские болельщики не остались равнодушными к итогам прошедшей сегодня в Киеве жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы-2012 по футболу. Но предупреждающе заявили, что в случае выхода из группы ждать поблажек в плей-офф не придется.

Соперниками россияне в квартете "А" стали сборные Польши, Чехии и Греции. В других группах сыграют: "Б" - Нидерланды, Дания, Португалия, Германия, "Ц" - Испания, Ирландия, Хорватия, Италия, "Д" - Украина, Франция, Швеция, Англия.

В большинстве своем любители футбола остались удовлетворены. "Хорошая компания, никак не назовешь ее "группой смерти", - пишет один из болельщиков. - Жаль, конечно, что придется играть в Польше, но российские болельщики доберутся и туда. Из одной Калининградской области тысячи приедут на автобусах".

"Не выйти в четвертьфинал при таком раскладе невозможно, - пишет явно неравнодушный к игре миллионов. - Постаревшие греки, переживающие смену поколений чехи... Конечно, поляки сегодня на кураже - они тоже рады жеребьевке и уже видят себя в плей-офф", - пишет автор, констатируя, что это самая хорошая жеребьевка для России/ СССР за всю историю ее выступлений на чемпионатах Европы. "Пожалуй, более легкая группа была только на ЧМ-2002 - Япония, Бельгия, Россия, Тунис, но тогда россияне умудрились опозориться, не выйти. Но теперь... Ни в коем случае!". И верно, соперники не самые сильные, но как известно, в истории футбола случались самые непредсказуемые вещи. Но действительно, когда теперь так повезет?

Россияне до сих пор держат в уме триумф российских футболистов на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, когда команда впервые в истории завоевали бронзовые медали. Но теперь больше всего любители футбола опасаются, что, увидев "легких" соперников, игроки сборной "расслабятся и начнут праздновать свой выход в плей-офф, не дожидаясь конца матча".

Расстановка сил в других группах, тем не менее, настораживает: "по разным углам" разошлись испанцы и итальянцы, голландцы и португальцы, англичане и французы... Даже в случае "безболезненного" выхода из группы уже на стадии 1/4 финала россиян будут ждать, скорее всего, "гранды" мирового футбола.

Общая идея всех призывов неравнодушных к судьбе подопечных Дика Адвоката такова: не стоит обольщаться уровнем соперников, любой из них может оказаться непреодолимой преградой. Главное - сконцентрироваться на подготовке и не упустить шанса, который выпал российской команде счастливой рукой знаменитого в прошлом голландского футболиста Марко ван Бастена. Очевидно, последнего россияне будут независимо от дальнейших событий вспоминать с благодарностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама