Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отбывший тюремный срок шведский хоккеист спас жизнь товарищу, проглотившему во время матча язык

21 сентября 2011, 8:51 UTC+3
"В тюрьме я наблюдал похожие припадки у наркоманов... Я подумал: "Нет, нет, этого не должно случиться"", - рассказал Майк Дантон
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Встреча хоккейных команд из городов Уре и Сёдерхамна шведской 1-й лиги прошла исключительно драматично. Причем, не только в отношении самой игры. Случилось так, что в ходе матча хоккеист "ИФК Уре" Маркус Бенгтссон проглотил язык – в буквальном смысле слова. При падении на лед у него произошло западение языка, что чревато немедленной асфиксией.

На помощь партнеру пришел бывший игрок североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ Майк Дантон, выступавший за команды "Нью-Джерси дэвилз" и "Сент- Луис блюз". В Уре он попал после того, как отсидел 5 лет в американской тюрьме за подстрекательство к убийству. Находясь за решеткой, Дантон прошел курс первой помощи. Увидев, что случилось с Маркусом, он быстро вернул его язык на место, предотвратив тем самым более чем серьезные последствия.

Через несколько минут припадок у Бенгтссона прошел, и он открыл глаза. Когда он осознал случившееся, благодарности бывшему "энхаэловцу" не было предела.

В интервью телеканалу СВТ Майк Дантона поведал об источнике своих познаний.

"В тюрьме я наблюдал похожие припадки у наркоманов. Несколько раз я видел, как люди умирали в таких ситуациях. Я подумал: "Нет, нет, этого не должно случиться"", - рассказал он.

Трудно сказать, что было бы с молодым шведом, не преступи Дантон в свое время закон и не понеси за это ответственность в местах не столь отдаленных, где, помимо наказания, заключенным дают еще и столь полезные навыки.

Тут уж, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Правда, в данном случае – чужое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама