Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НХЛ "Вашингтон кэпиталз" с Овечкиным всухую проиграл первый товарищеский матч сезона

21 сентября 2011, 9:16 UTC+3
Это был первый хоккейный матч в Балтиморе за 14 лет
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сухим поражением со счетом 0:2 завершился для российского форварда клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Вашингтон кэпиталз" Александра Овечкина и его партнеров первый товарищеский матч нового сезона. Команда из столицы США в минувший вторник уступила на фактически домашнем льду в городе Балтимор /штат Мэриленд/ клубу "Нэшвилл предэторс".

Это был первый хоккейный матч в Балтиморе за 14 лет. Именно тогда город покинула команда Американской хоккейной лиги /АХЛ/ "Балтимор бэндитс", и с тех пор большой хоккей туда не возвращался. Во многом именно этим обстоятельством объяснялся аншлаг: вмещающая 11 тыс зрителей арена была заполнена почти под завязку, даже несмотря на отнюдь не дешевые билеты, стоимость которых варьировалась от 34 до 147 долларов. В принципе же, по оценкам Управления спортивного маркетинга штата Мэриленд, эта игра может принести в городскую казну до 1 млн долларов. Это связано не только с приобретением самих билетов, но и с наплывом фанатов из других городов, которые снимают гостиничные номера, заказывают столики в ресторанах и приобретают сувениры.

К огорчению местных болельщиков, ни Овечкин, ни другой россиянин из "Кэпиталз" Александр Семин, ни их партнеры так и не сумели открыть счет заброшенным шайбам в новом - пускай пока еще тренировочном - сезоне. Первый же за почти полтора десятилетия гол на балтиморском льду в ворота чешского вратаря "Кэпиталз" Михала Нойвирта провел во втором периоде Крис Мюллер. В третьей 20-минутке его примеру последовал Колин Уилсон.

"Кэпиталз", кстати, не выступали в не столь уж далеком для них Балтиморе целых 19 лет. В 1992 году они сыграли здесь товарищеский матч с местным клубом АХЛ "Балтимор скипджэкс". Примечательно, что за эту команду несколькими сезонами раньше выступал нынешний тренер вашингтонской команды Брюс Будро, а руководил ею теперешний наставник "Нэшвил предэторз" Бэрри Тротц.

Предсезонный график "Кэпиталз" включает в себя еще шесть товарищеских матчей. Первый из них они уже сегодня они проведут в гостях против "Коламбус блю джекетс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама