Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее 11 волейболистов дисквалифицированы пожизненно за участие в договорных играх

19 марта 2012, 15:16 UTC+3

На днях Южная Корея объявила "нулевую терпимость" к "договорнякам" и усилила наказания для виновных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Корейская федерация волейбола /КФВ/ пожизненно дисквалифицировала 11 игроков, причастных к договорным матчам в обмен на деньги. Об этом сообщил сегодня представитель дисциплинарной комиссии КФВ, который отметил, что это решение должно способствовать борьбе с "договорняками" в среде профессиональных спортсменов.

Среди попавшихся на взятках девять игроков различных клубов, включая четырех спортсменов из армейской команды "Санму". Все они участвовали в договорных матчах в период между 2009 и 2011 годами, получая за это в среднем до 6 млн вон /5300 долларов/ за одну сданную игру.

Оказались также дисквалифицированными две волейболистки, которым за договорной результат платили меньше, чем мужчинам - по 5 млн вон или 4400 долларов, сообщил представитель федерации.

"Мы усилим воспитательную работу среди спортсменов и продолжим усилия по недопущению подобного в будущем", - заявил пресс-секретарь КФВ Чан Гён Мин.

Решение волейбольной федерации последовало через неделю после того, как Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ запретила южнокорейцу Чой Сон Гуку участвовать в международных матчах из-за причастности к скандалу вокруг договорных игр в 2010 году.

В прошлом году профессиональную футбольную К-лигу Южной Кореи потрясли подобные разоблачения. Тогда обвинения были предъявлены десяткам активных и бывших футболистов, которые понесли наказания.

Недавно прокуратура южнокорейского Тэгу обвинила в договорных играх 27 профессиональных игроков в бейсбол и волейбол, любителей подпольного тотализатора и спортивных брокеров, которые были причастны к коррупционным схемам в спорте.

На днях Южная Корея объявила "нулевую терпимость" к договорнякам и усилила наказания для виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама