Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вера Звонарева не испытывает проблем с беспокоившим ее плечом

26 июня 2012, 21:16 UTC+3
Теннисистка заверила журналистов, что может играть в полную силу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Вера Звонарева уже не испытывает проблем с беспокоившим ее из-за травмы плечом и может играть в полную силу. Об этом спортсменка сообщила сегодня журналистам после завершения своего охватившего два игровых дня поединка с представительницей Германии Моной Бартель в рамках первого круга Уимблдонского теннисного турнира. Стартовый для "посеяной" под 12-м номером россиянки матч третьего в сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема" окончился в ее пользу со счетом 2:6, 7:6 /7:3/, 6:4.

"Немножко долго входила в игру, плюс она /Бартель/- непростая соперница, - прокомментировала Звонарева ход матча. - С ней сложно играть - у нее неплохая подача на траве, это очень опасно. Также мне очень долго не удавалось сделать брейк. И, к сожалению, в первом сете сразу не смогла удержать свою подачу".

"Но очень рада, что во втором сете все-таки завязалась игра, и даже несмотря на то, что не смогла сделать брейк, очень хорошо отыграла концовку на тайбрейке, - продолжила россиянка. - Сегодня нужно было опять начинать с нуля. Но рада, что смогла все-таки выиграть матч".

В связи с произошедшим из-за позднего времени игры переносом окончания встречи на второй день, по словам теннисистки, "с одной стороны было легче, так как уже вошла в игру, но, с другой стороны, было сложнее, потому что понимала, что остался всего один сет, и он решающий". "Старалась просто не думать о том, что было вчера, начать все заново и просто бороться за каждый мяч, - сказала она. - Любая оплошность, любой плохой гейм мог решить все".

"Сейчас любое матчевое время на корте для меня только на пользу, - отметила Звонарева. - Мне сейчас главное - набирать игровую форму. Чем больше матчей я сыграю, тем лучше для меня. Я также понимаю, что в последние полгода я толком не могла тренироваться. Поэтому сейчас, чем больше я буду играть матчей, тем лучше".

Отвечая на вопросы о своих недавних проблемах с плечом, Звонарева отметила, что "сейчас все отлично, никаких проблем, поэтому и начала играть в полную силу". "Я чувствую себя на 100 проц здоровой, - сказала она. - Это просто невероятно, ведь в последние 6 месяцев все было очень плохо, и большинство специалистов мне сказали на "Ролан Гарросе", что мне нужно делать операцию".

"Сколько специалистов я ни встречала, как минимум человек десять, у каждого был свой диагноз, - рассказала она. - В итоге со мной работал Богданов Владимир Алексеевич /мануальный терапевт - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ в Москве. Он мне очень помог за последние две недели. Посмотрим, что дальше, но сейчас я играю без проблем. Все отлично".

"После Уимблдона в любом случае поеду с ним / Богдановым/ еще поработаю недельку-две. Надеюсь, что будет все отлично", - добавила она.

Касаясь своего предстоящего участия в лондонской Олимпиаде-2012 в составе российской теннисной сборной, Звонарева отметила, что "всегда хотела поехать и всегда хотела играть".

За выход в третий круг Уимблдона россиянка поспорит с испанкой Сильвией Солер-Эспиноса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама