Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центровой Тимофей Мозгов попрощался с "Химками" и возвращается в НБА

3 декабря 2011, 19:45 UTC+3

По условиям соглашения между игроками и владельцами клубов, 66-й сезон НБА стартует 25 декабря - в католическое Рождество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российский центровой Тимофей Мозгов попрощался с подмосковными «Химками» и возвращается в США, где 25 декабря стартует укороченный, 66-й сезон Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/.

Сегодня в матче Единой лиги ВТА химчане на своем паркете принимали литовский «Жальгирис». Встреча лидера группы «А» и команды, занимающей предпоследнее место, прошла с заметным преимуществом «Химок». В итоге за океан Мозгов отправляется с хорошим настроем, на победной ноте – 83:72 /31:17, 23:18, 13:17, 16:18/

Уже к большому перерыву Тимофей имел в своем активе двенадцать очков, из которых львиная доля - "слэм-данки" / бросок сверху/. Однако особенно понравился зрителям навес Егора Вяльцева, который центровой под бурную овацию зрителей успешно реализовал. Во второй половине россиянин был не столь результативен, однако наравне с Виталием Фридзоном, набрав по 16 очков, стал самым результативным в матче.

Сразу после встречи на паркете Баскетбольного центра «Химки» запустили видеоролик с лучшими моментами за время проведенное Мозговым в команде и торжественно его проводили.

«Хотел бы выразить благодарность руководству клуба, что позволили это время поиграть в команде. Спасибо ребятам, тренерам, врачам, и, конечно, болельщикам», - кратко попрощался Мозгов.

Стоит отметить, что Мозгов именно из подмосковной команды перешел в 2010 году и в клуб "Нью-Йорк никс", начав там прошлый сезон и по ходу него перейдя в "Денвер наггетс". Однако в нынешнем сезоне в НБА начался локаут. На время "застоя" россиянин подписал контракт со своим бывшим коллективом, в котором был пункт "до завершения локаута в НБА". По условиям соглашения между игроками и владельцами клубов, 66-й сезон НБА стартует 25 декабря - в католическое Рождество. Этот локаут стал вторым по продолжительности за всю историю Лиги. Стороны не могли договориться на протяжении почти пяти месяцев.

После двух месяцев в официальных турнирах и 15 матчей в розыгрыше Кубка Европы, Лиге ВТБ и чемпионате России, Мозгов входит в пятерку лучших игроков команды. В среднем он набирал 11,73 очка, делал 6 подборов и выполнял 0,87 передач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама