Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник ЦСКА Шемберас не пожалел бы миллиона ради перемен в литовском футболе

19 марта 2012, 18:32 UTC+3
Игрок отметил, что в стране нет полноценного стадиона для национальной сборной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Защитник сборной Литвы и московского ЦСКА Дейвидас Шемберас не пожалел бы миллиона ради необходимых перемен в лучшую сторону в литовском футболе. Так легионер российского клуба отозвался на состоявшиеся в субботу выборы руководства Федерации футбола Литвы /ФФЛ/.

"Стратегия развития футбола останется той же, какой она была на протяжении десяти и более лет. То есть по-прежнему не будет никакой стратегии", - сказал Шемберас одному из литовских спортивных интернет-порталов. По оценки СМИ, выборы руководства ФФЛ стали фарсом - "перестановкой кресел". "Это точное определение ситуации, когда людям, долгие годы возглавлявшим литовский футбол, но так и не сумевшим вывести его на новый уровень, даже кабинетами меняться не придется", - согласен с такой оценкой Шемберас.

Президентом федерации был избран Юлюс Квядарас, двенадцать лет работавший генеральным секретарем ФФЛ. Прежний руководитель Лютаурас Варанавичюс пересел в кресло первого вице-президента. Вновь избранный глава федерации, пообещавший прорыв и перемены, не смог ответить что-либо вразумительно на вопрос журналистов, почему он не сделал этого, будучи двенадцать лет не последним человеком в ФФЛ. Квядарас заявил, что приведет в Литву из Германии спонсоров, готовых инвестировать в литовский футбол первые два года по 300 тыс евро, в два последующие – по 600 тыс евро.

"Я уже завтра готов дать миллион, только бы эти руководители федерации закрыли за собой дверь с той стороны, - язвительно заметил Шенберас. – Понимаю, что это невозможно, так как устав ФФЛ они создали под себя". Претендовать на пост президента федерации намеревался известный футболист прошлых лет, чемпион Олимпиады 1988 года в Сеуле в составе сборной СССР Арминас Нарбековас, однако по формальным причинам не был допущен к выборам.

В стране нет полноценного стадиона, где могла бы играть национальная команда. Сборная Литвы находится в рейтинг- листе ФИФА на 91-м месте между командами Уганды и Омана. На ее падение повлияло крайне неудачное выступление в отборочном цикле ЧЕ-2012. Сборная Литвы в своей группе с 5 очками, набранными в 8 матчах, заняла предпоследнее место. Особой критике команда и заодно руководство ФФЛ подверглись за одно очко, добытое в двух матчах со сборной Лихтенштейна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама