Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Англии обвинила в агрессивном поведении игрока "Челси", ударившего ногой подростка

25 января 2013, 21:17 UTC+3

Предполагается, что Азар должен быть отстранен от участия в трех матчах, однако, как отмечает ФА, "это явно будет недостаточным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Футбольная ассоциация Англии /ФА/ обвинила сегодня в агрессивном поведении бельгийского полузащитника клуба "Челси" Эдена Азара, который ударил ногой подающего мячи подростка во время ответного матча 1/2 финала розыгрыша Кубка лиги против "Суонси сити" /0:0/.

Предполагается, что Азар должен быть отстранен от участия в трех матчах, однако, как отмечает ФА, "это явно будет недостаточным". Ассоциация при этом не уточняет, как именно следует наказать бельгийца. В ФА также указали, что "всем клубам следует помнить о том, что они постоянно несут ответственность за то, чтобы мальчики, подающие мячи, а также другие сотрудники вели себя надлежащим образом".

Инцидент произошел в среду во время ответного полуфинального матча Кубка английской лиги на домашнем стадионе "Суонси" в конце встречи, когда на табло был счет 0:0. Нулевая ничья была выгодна "Суонси", так как в первом матче валлийцы выиграли у "Челси" со счетом 2:0. Мяч вылетел за пределы поля, и Азар побежал за ним. Подающий мячи подросток - 17-летний Чарли Морган, замешкался и футболист, увлекшись, повалил его на газон вместе с мячом. Пытаясь отобрать мяч у Моргана, Азар ударил его ногой в ребра. Позже он уверял, что сделал это случайно. Подросток некоторое время не вставал и покинул поле, держась за больное место. Азар же получил красную карточку.

"Мальчик навалился всем телом на мяч, который я пытался из под него выбить, - рассказал впоследствии Азар, - я думал, что ударил мяч, а не мальчика". Как отметил главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес, Морган и Азар извинились друг перед другом. "Они побеседовали, - отметил он. - Мальчик знает, что специально тянул время". В четверг в полиции сообщили, что подросток не получил никаких травм и не собирается предъявлять Азару обвинений.

Игра закончилась со счетом 0:0, что позволило "Суонси" выйти в финал Кубка лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама