Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецов стал победителем однодневной гонки "Ля Ру Туранжель" во Франции

19 марта 2012, 19:17 UTC+3
Основная группа финишировала спустя 18 секунд после победителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион России среди молодежи до 23 лет Вячеслав Кузнецов из велосипедной команды "Итера-Катюша" стал победителем однодневной гонки "Ля Ру Туранжель" во Франции. Его товарищ по команде и соотечественник Игорь Боев занял 3-е место, а Андрей Соломенников финишировал 6-м, выиграв спринт из общей группы пелотона.

На протяжении всей гонки "Итера-Катюша" была одной из самых активных команд пелотона. В состав первого же большого отрыва вошел Дмитрий Косяков. Затем, когда отрыв был нейтрализован, а после серии атак от пелотона отделилась группа лидеров примерно из 40 человек, туда вошли четыре представителя российской команды Вячеслав Кузнецов, Игорь Боев, Андрей Соломенников и Александр Пришпетный. В дальнейшем, ряд очередных атак привел к образованию нового отрыва, куда на этот раз "отобрался" Вячеслав Кузнецов. Гонщики в отрыве хорошо сработались, благодаря чему им удалось набрать преимущество в полторы минуты над основной группой.

Незадолго до финиша у Кузнецова случился прокол колеса, и он вынужден был отстать от остальных участников отрыва. Однако благодаря вовремя подъехавшему к нему товарищу по "Итера-Катюша" Игорю Боеву Кузнецову удалось вернуться в отрыв, который и разыграл победу в гонке.

На финишной прямой Кузнецов начал свой спринт, находясь наравне с Боевым, после чего сумел опередить всех соперников и одержать победу в гонке. Сам Боев, пропустив вперед себя только тунисца Рафаи Ктиоу из команды "Team Europcar", занял 3-е призовое место.

Основная группа финишировала спустя 18 секунд после победителя. Андрей Соломенников, выиграв спринт из группы, занял 6-е место, довершив триумф команды "Итера-Катюша".

"Для нас такой хороший результат оказался достаточно неожиданным, - сказал спортивный директор команды Алексей Щебелин. - В преддверии "Тура Нормандии" мы хотели проверить готовность команды. Но мы и не думали, что все получится настолько хорошо. Критический момент был тогда, когда Кузнецов получил прокол колеса и выпал из группы отрыва. Но, вовремя подоспел Игорь Боев, который чуть раньше атаковал из пелотона. Вместе, они смогли вернуться в лидирующую группу. На финише Кузнецов чувствовал себя лучше, поэтому Боев предложил ему свою помощь, "раскатив" его в спринте. В итоге, у нас победа и призовое место – отличное начало сезона!".

"Ля Ру Туранжель" традиционно предваряет известную многодневную гонку "Тур Нормандии", которая пройдет в конце марта и в которой тоже выступит российская континентальная команда "Итера-Катюша".

В состав российской континентальной команды "Итера- Катюша" на "Туре Нормандии" войдут: Вячеслав Кузнецов, Андрей Соломенников, Максим Покидов, Дмитрий Косяков, Александр Пришпетный и Игорь Боев. Спортивный директор – Алексей Щебелин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама