Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре будет введен в Зал славы НХЛ

27 июня 2012, 9:02 UTC+3
За свою карьеру хоккеист сыграл в 702 матчах, забросив в них 437 шайб и сделав 342 результативные передачи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россиянин Павел Буре в ноябре будет принят в Зал славы североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Такое решение принято руководством организации.

Буре, завершивший выступления в 2003 году из-за хронической травмы колена, провел в НХЛ 12 сезонов, выступая за клубы "Ванкувер кэнакс", "Флорида пэнтерс" и "Нью-Йорк рейнджерс". Он сыграл в 702 матчах, забросив в них 437 шайб и сделав 342 результативные передачи. Как отмечает сайт НХЛ, он ни разу не становился обладателем главного трофея североамериканского хоккея - Кубка Стэнли, но однажды остановился буквально в шаге от его завоевания. В 1994 году его "Ванкувер" уступил в решающем седьмом матче финальной серии.

Дважды Буре забрасывал по 60 шайб за сезон, еще по разу на его счету было 59 и 58 результативных бросков.

Вместе с Буре на торжественной церемонии, которая состоится в ноябре, в Зал славы НХЛ будут приняты швед Матс Сундин, а также канадцы Джо Сакик и Адам Оутс. Причем из всех лауреатов только Сакик выигрывал Кубок Стэнли - в 1996 и в 2001 годах. Всего же за 20 лет в НХЛ он ни разу не сменил клуб: сначала выступал за канадский "Квебек нордикс", который после переезда в США стал называться "Колорадо эвеланш". Он забросил 625 шайб и сделал 1 016 результативных передач.

В коллекции Сундина, как и у Буре, нет Кубка Стэнли. Зато у него, как и у Сакика, есть "золото" Олимпийских игр: у канадца в 2002 году, у шведа - четырьмя годами позднее. Сундин провел в НХЛ 18 сезонов и в среднем набирал баллы за результативность каждую игру.

Наконец, для Оутса вторник стал вдвойне счастливым днем. Помимо объявления о введении в Зал славы, он получил назначение на пост главного тренера клуба "Вашингтон кэпиталз", за который выступал в 1996-2002 годах. Всего же он играл в НХЛ в 19 сезонах и является 25-м в истории НХЛ по результативности в плей-офф. Также занимает четвертое место по количеству голевых передач в среднем за матч, уступая по этому показателю лишь великим Уэйну Гретцки, Бобби Орру и Марио Лемье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама