Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарри Каспаров и Сильвио Данаилов представили в Европейском парламенте программу "Шахматы в школах"

21 сентября 2011, 17:30 UTC+3
"этот вид спорта развивает память, учит детей мыслить аналитически, логично и разносторонне", - сказал Данаилов
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-чемпион мира, российский гроссмейстер Гарри Каспаров и президент Европейского шахматного союза болгарин Сильвио Данаилов успешно представили в Европейском парламенте программу "Шахматы в школах".

Как сообщает Болгарское телеграфное агентство, целью данной программы является популяризация шахмат в европейских школах, включение их в учебную программу, обеспечение учебными материалами и преподавателями. После публичных слушаний состоялась сессия одновременного сеанса с участием Каспарова и венгерки Юдит Полгар, которая играла против 14 детей.

"Шахматы... победитель ты или побежденный - этот вид спорта заставляет сердце стучать быстрее. Таковы правила этой игры. Сегодня триумф, завтра поражение, но ты все равно продолжаешь играть. И это жизнь! Успехи и провалы следуют один за другим постоянно, так же, как и в обыкновенной жизни. Все, кто учится играть в шахматы, преодолевают трудности, этот вид спорта развивает память, учит детей мыслить аналитически, логично и разносторонне. Школьники учатся принимать самостоятельные решения и отвечать за их последствия", - сказал Данаилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама