Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имидж швейцарского футбола пострадал от судебной тяжбы "Сьона" с УЕФА - президент футбольной ассоциации Петер Гильерон

21 сентября 2011, 17:30 UTC+3

"Сьон" подал в суд после исключения из группового этапа Лиги Европы за нарушение правил в квалификационном раунде плей-офф с шотландским "Селтиком"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Футбольной ассоциации Швейцарии недовольно тем, что клуб "Сьон" подал иск в гражданский суд на Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Глава организации Петер Гильерон считает, что имидж швейцарского футбола пострадал от этой судебной тяжбы.

"К сожалению, это дело повлияло на наш имидж. Многие спрашивают, как такое возможно в Швейцарии, - приводит слова Гильерона официальный сайт ассоциации. - Штаб-квартиры Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ и Международного олимпийского комитета /МОК/ находятся в Швейцарии, и спорт в целом, не только футбол, будет в опасности, если правила федераций будут оспариваться в гражданском суде".

"Нам приходится трудно, когда решения гражданских судов вступают вразрез с правилами УЕФА, но должны выполняться по закону Швейцарии, - продолжил Гильерон. - Я верю, что УЕФА принимает верные решения. Затяжные тяжбы в гражданских судах или обращения в Федеральный совет с требованием провести расследование деятельности УЕФА или ФИФА влияют на имидж футбола и этих организаций".

"Сьон" подал в суд после того как был исключен из группового этапа Лиги Европы за нарушение правил заявки футболистов в квалификационном раунде плей-офф с шотландским "Селтиком". Клуб выиграл гражданский суд, который признал матчи первого тура группового этапа Лиги Европы в группе "И" "Атлетико" /Мадрид, Испания/ – "Селтик" /Глазго, Шотландия/ - 2:0 и "Удинезе" /Удине, Италия/ – "Ренн" /Франция/ - 2:1 недействительными. Суд проходил в швейцарском кантоне Во, где располагается штаб- квартира УЕФА. Следующее заседание суда пройдет 27 сентября - за два дня до матчей второго тура Лиги Европы. При этом, согласно уставу ФИФА, клубы не могут обращаться в гражданские суды для разрешения футбольных споров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама