Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имидж швейцарского футбола пострадал от судебной тяжбы "Сьона" с УЕФА - президент футбольной ассоциации Петер Гильерон

21 сентября 2011, 17:30 UTC+3

"Сьон" подал в суд после исключения из группового этапа Лиги Европы за нарушение правил в квалификационном раунде плей-офф с шотландским "Селтиком"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Футбольной ассоциации Швейцарии недовольно тем, что клуб "Сьон" подал иск в гражданский суд на Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Глава организации Петер Гильерон считает, что имидж швейцарского футбола пострадал от этой судебной тяжбы.

"К сожалению, это дело повлияло на наш имидж. Многие спрашивают, как такое возможно в Швейцарии, - приводит слова Гильерона официальный сайт ассоциации. - Штаб-квартиры Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ и Международного олимпийского комитета /МОК/ находятся в Швейцарии, и спорт в целом, не только футбол, будет в опасности, если правила федераций будут оспариваться в гражданском суде".

"Нам приходится трудно, когда решения гражданских судов вступают вразрез с правилами УЕФА, но должны выполняться по закону Швейцарии, - продолжил Гильерон. - Я верю, что УЕФА принимает верные решения. Затяжные тяжбы в гражданских судах или обращения в Федеральный совет с требованием провести расследование деятельности УЕФА или ФИФА влияют на имидж футбола и этих организаций".

"Сьон" подал в суд после того как был исключен из группового этапа Лиги Европы за нарушение правил заявки футболистов в квалификационном раунде плей-офф с шотландским "Селтиком". Клуб выиграл гражданский суд, который признал матчи первого тура группового этапа Лиги Европы в группе "И" "Атлетико" /Мадрид, Испания/ – "Селтик" /Глазго, Шотландия/ - 2:0 и "Удинезе" /Удине, Италия/ – "Ренн" /Франция/ - 2:1 недействительными. Суд проходил в швейцарском кантоне Во, где располагается штаб- квартира УЕФА. Следующее заседание суда пройдет 27 сентября - за два дня до матчей второго тура Лиги Европы. При этом, согласно уставу ФИФА, клубы не могут обращаться в гражданские суды для разрешения футбольных споров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама