Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в турецком футболе на стадион не пустили мужчин

21 сентября 2011, 18:56 UTC+3
Так в Турции наказывают клубы, болельщики которых нарушают правила поведения на стадионах: на их товарищеские матчи пускают только женщин и детей
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Турецкая футбольная ассоциация ввела необычное правило для клубов, болельщики которых нарушают правила поведения на стадионах. Согласно новому решению, на стадионы на домашние матчи провинившихся клубов будут допускаться только женщины и дети до 12 лет. Так, во вторник на матче чемпионата страны в Стамбуле между "Фенербахче" и "Манисаспором" побывали 41 800 женщин и детей.

Во время товарищеского матча в июле с украинским "Шахтером" болельщики "Фенербахче" устроили беспорядки, выбежав на поле, в связи с чем клуб был наказан проведением двух матчей без зрителей. Но затем турецкая федерация смягчила наказание и приняла решение допустить на стадион только женщин и детей.

В итоге матч в Стамбуле начался довольно необычно - игроки обеих команд преподнесли болельщицам цветы, а перед встречей посетительниц осматривали женщины-полицейские. "Я навсегда запомню этот матч, - признался капитан хозяев Алекс де Соуза. - Не часто можно увидеть на футболе так много женщин и детей".

"Мы должны поблагодарить женщин за поддержку, - отметил его одноклубник Джозеф Йобо. - Без болельщиков играть очень трудно".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама