Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА, по мнению Слуцкого, заслуженно победил "Спартак"

19 марта 2012, 22:15 UTC+3
Тренер "Спартака" отметил, что игра была равной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Футболисты ЦСКА заслуженно победили "Спартак" в столичном дерби в рамках 35-го тура чемпионата России. Об этом заявил главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий по окончании матча, в котором его подопечные выиграли со счетом 2:1 /1:0/.

"Провели хороший, качественный поединок. Счет не отражает того количества голевых моментов, которые были. Если бы забили в тех многочисленных моментах, концовка была бы менее нервной. Заслуженно выиграли", - прокомментировал встречу Слуцкий. Он также поздравил футболистов с блестящей игрой и поблагодарил болельщиков за поддержку.

На вопрос о физической форме спортсменов Слуцкий ответил, что футболисты уже "вкатились" в сезон - это была уже пятая игра ЦСКА в новом году. "Запредельный уровень мотивации сыграл положительную роль в плане физической готовности. На "Спартак" настраиваться не надо. "Реал" - это был "Реал" /перед сегодняшним матчей ЦСКА встречался с мадридской командой и уступил 1:4; прим. корр./. Мы были несколько огорчены, но это была веха в истории клуба. Это была Лига чемпионов. Сегодня против "Спартака" особого настроя не приходилось применять", - подчеркнул наставник.

Что касается японского полузащитника Кейсуке Хонды, который игру пропускал, Слуцкий пояснил, что его травма оказалась более серьезной, чем предполагали. "Пока он занимается индивидуально, наблюдаем каждый день. Не знаю, сможет ли сыграть в следующем туре с "Локомотивом", - добавил он.

Столичное дерби пропускал голкипер Игорь Акинфеев, который продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, полученной как раз в матче со "Спартаком" в августе прошлого года. В отсутствии основного вратаря место в воротах занял Сергей Чепчугов, который сегодня не раз выручил свою команду. На вопрос одного из журналистов, что ждет Чепчугова по возвращении в строй Акинфеева, Слуцкий ответил: "Главное, чтобы выздоровел Игорь как можно быстрее, а там посмотрим".

Тренер "Спартака" Валерий Карпин на послематчевой пресс- конференции был менее многословен. "При равной игре пропустили гол на контратаке, это было как раз то, о чем мы говорили, чего нельзя было делать. До второго гола играли неплохо, но после него замены не усилили нашу игру, поэтому получился такой тайм", - сказал наставник, отметив, что действия защитников "тут ни при чем". "Больше виноваты замены, которые не помогли. Полузащитники не возвращались в оборону, хотя футболисты вышли свежие", - объяснил он.

При этом Карпин также заметил, что дело не в физическом состоянии игроков. "Физически в трех матчах никому не уступали. Что касается действий де Зеува и Ари, они играли неплохо, пока были на поле, делали то, что должны были делать", - заключил он.

В следующем туре ЦСКА 24 марта сыграет с "Локомотивом", "Спартак" 25 марта встретится с "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама