Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горная Олимпийская деревня в Сочи будет сдана в эксплуатацию в 2013 году

27 июня 2012, 12:19 UTC+3
Возведение деревни для олимпийцев идет в графике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОЧИ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Горная Олимпийская деревня в Сочи будет сдана в эксплуатацию в 2013 году. В этом заверили сегодня инвесторы строительства вице-премьера Дмитрия Козака, проводящего заседание по подготовке к проведению тестовых соревнований предстоящего зимнего сезона.

Олимпийская деревня на горнолыжном курорте "Роза Хутор" строится на высоте 1100 метров над уровнем моря. На участке площадью 32 гектара возводится 50 зданий высотой от 1 до 8 этажей, объем выполненных работ составляет от 25 до 80 проц.

"В горном кластере все объекты уникальны и индивидуальны: это и санно-бобслейная трасса, и лыжные трассы, и это горная Олимпийская деревня. Здесь очень сложная геология, она практически размещена над тоннелем, проходит через автодорогу. Она тоже в своем роде уникальная, других таких нет", - отметил Козак.

Он также подчеркнул, что возведение деревни для олимпийцев идет в графике.

После Олимпиады 2014 года здесь разместится самостоятельный горнолыжный курорт с торговыми, культурно- развлекательными центрами. К новому курорту уже можно добраться не только на автомобиле, но и на канатной дороге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама