Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дидье Дешам может сменить Лорана Блана на посту главного тренера сборной Франции по футболу

27 июня 2012, 12:56 UTC+3

Лоран Блан, по всей вероятности, не будет продлевать контракт с национальной федерацией футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Главный тренер сборной Франции Лоран Блан, по всей вероятности, не будет продлевать контракт с национальной федерацией футбола. Как сообщила сегодня газета Le Monde, специалист уже ведет переговоры с английским "Тоттенхэм хотспур". Между тем, бразды правления в главной футбольной команде страны может принять наставник марсельского "Олимпика" Дидье Дешам.

Согласно информации Le Monde, Дешам уже вступил в контакт с руководством Федерации футбола Франции /ФФФ/. По сведениям издания, переговоры ведет лично президент ФФФ Ноэль Ле Граэ. Интересы Дешама представляет его помощник в "Олимпике" Ги Стефан, который давно и хорошо знаком с руководителем ФФФ. Сам Ле Граэ, впрочем, в данный момент факт переговоров отрицает. "Я совершенно не в курсе этого, - сказал Ле Граэ. - У Лорана Блана есть контракт с федерацией, который действует до 30 июня, а Дидье Дешам - тренер "Олимпика".

В четверг наставник французской сборной и руководитель ФФФ должны встретиться в Париже для подведения итогов выступления национальной команды на Евро-2012. Перед турниром было заявлено, что вопрос продления договора с Бланом, истекающего в конце месяца, будет обсуждаться только после европейского первенства. Формально Лоран Блан выполнил поставленную руководством турнирную задачу - выход в четвертьфинал, однако игра, которую демонстрировали его подопечные, вызвала серьезные нарекания на родине. Дополнительным упреком в адрес Блана явилась и неблагополучная психологическая атмосфера в коллективе.

Как отмечает Le Monde, сам Лоран Блан уже занят своим дальнейшим трудоустройством. Сообщается, что его агент Жан-Пьер Бернес в понедельник вступил в переговоры с президентом лондонского "Тоттенхэма" Дэниэлом Леви. "Шпоры" находятся в поисках нового наставника после ухода в отставку Гарри Реднаппа, и первые контакты с Бланом руководство английской команды предприняло еще до начала Евро. Между тем, президент лондонского клуба от каких-либо комментариев предпочел воздержаться.

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции, Лоран Блан возглавил национальную команду после провального для французов чемпионата мира 2010 года. На Евро-2012 он вывел команду в четвертьфинал, где она проиграла испанцам - 0:2. Дидье Дешам - его партнер по чемпионскому составу французской команды 1998 года, выступавший на победном турнире в качестве капитана. На посту главного тренера марсельского "Олимпика" он находится с 2009 года.

В первый же год работы 43-летнему специалисту удалось привести клуб, не знавший трофеев с 1993 года, к победе в национальном первенстве и розыгрыше Кубка французской лиги. Кроме того, под руководством Дешама "Олимпик" завоевал Суперкубок Франции, трижды стал обладателем Кубка лиги, а также впервые за долгие годы вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Вместе с тем, последний год выдался для команды Дешама крайне неудачным: марсельцы завершили чемпионат на 10-м месте, и лишь очередная победа в Кубке лиги дала им путевку в еврокубки на предстоящий сезон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама