Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент северной столицы не будет лишать Дика Адвоката звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга"

27 июня 2012, 13:17 UTC+3
Предложение лишить его этого звания высказали несколько общественных организаций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Законодательное собрание северной столицы не будет лишать футбольного тренера Дика Адвоката звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Он сказал, что не стоит менять решения в зависимости от ситуации. "Конечно, мы с вами сопереживаем результатам сборной. Победы "Зенита" — это победа Санкт-Петербурга, поражение российской сборной — это удар по авторитету всего российского футбола. Но по желанию болельщиков мы не можем действовать, мы должны разумно к этому подойти. Я думаю и уверен, что законы, как и наши постановления, в этой ситуации обратной силы не имеют", - сказал Макаров.

Дику Адвокату было присвоено звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" в 2008 году, после победы зенитовцев в кубке УЕФА и супер-кубке Европы. Предложение лишить его этого звания высказали несколько общественных организаций после поражения российской сборной в чемпионате "Евро-2012".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама