Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Алиса Клейбанова возвращается на корт после серьезной болезни

20 марта 2012, 10:47 UTC+3
Впервые после перерыва спортсменка выступит сегодня на турнире в Майами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Алиса Клейбанова возвращается на корт после болезни лимфогранулематоз /поражение лимфатических узлов/. Впервые после 10-месячного перерыва спортсменка выступит сегодня на турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Майами /США, штат Флорида/, в первом круге которого сыграет со шведкой Йоханной Ларссон.

Перед стартом турнира россиянка призналась, что чувствует в себе громадный импульс энергии. "У меня огромная мотивация просто жить полной жизнью, наслаждаться каждым днем, - сказала 22-летняя теннисистка. - А о рейтингах и думать не хочу, просто хочу играть и чувствовать себя здоровой. Просто быть самой собой".

Клейбанова призналась - до определения диагноза чувствовала, что часто переутомляется, и у нее были симптомы, похожие на заболевание гриппом. "Что-то определенно было не так, поскольку я постоянно уставала, но потом приходила в себя и играла в теннис. В Риме же силы меня покинули, и я уже больше не могла с этим справиться. Так что обратилась к врачам и начала лечение", - сказала Алиса.

"Когда такое происходит, не думаешь, что это серьезно, надеешься на лучшее. Когда я отправилась в Париж, то надеялась принять участие в открытом чемпионате Франции, но лучше мне не становилось... С одной стороны, это было неожиданно, но с другой - наверное, тому была какая-то причина".

Клейбанова на время прервала карьеру и сосредоточилась исключительно на процедурах химиотерапии в Италии. "Я понимала, что мне предстоит еще один поединок, на этот раз гораздо сложнее и продолжительнее по времени. И я должна была его выиграть. Я выполняла все, что велели врачи, и научилась прислушиваться к своему организму. Надеюсь, что это одна из причин моего быстрого выздоровления".

Теннисистка заявила, что пока не ставит перед собой серьезных задач на корте: "Я понимаю, что перед матчами будут стрессы и нервы, но это уже для меня не самое главное в жизни. Я просто собираюсь получить удовольствие и наслаждаться каждой минутой на корте. Уверена, что такое настроение поможет мне быстро набрать оптимальные кондиции и прибавлять в игровом плане".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама