Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главное для сборной России на чемпионате мира - завоевать все 10 лицензий на Олимпиаду-2012 в Лондоне

22 сентября 2011, 9:00 UTC+3

Об этом рассказал директор Федерации бокса России /ФБР/ Евгений Судаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Сергей Турунов/. Главное для сборной России на чемпионате мира по боксу, который пройдет в столице Азербайджана Баку 26 сентября - 8 октября - завоевать все 10 лицензий на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Об этом в беседе с корр. ИТАР- ТАСС рассказал директор Федерации бокса России /ФБР/ Евгений Судаков.

Судаков отметил, что перед командой также поставлена задача завоевать два "золота", "серебро" и четыре "бронзы". "Конечно, у нас есть медальный план, но все-таки это не самое важное, - сказал он. - Потому что все наши усилия, помимо побед, направлены на то, чтобы отобраться на Олимпиаду. Для этого нужно в восьми весовых категориях выйти в 1/4 финала, а в двух - до 91 кг и супертяжелой - завоевать бронзовые награды".

Судаков отметил, на чемпионат мира в Баку впервые приедет такое большое количество боксеров - за десять комплектов наград поборятся 738 спортсменов из 132 стран. В ходе этого второго лицензионного турнира к Играм-2012 / первый был во Всемирной боксерской серии/ олимпийские путевки завоюют 92 спортсмена. "Главная сложность в том, - продолжил он, - что в каждом весе будут сражаться около 70 человек, значит, спортсменам придется провести в общей сложности по 7-8 боев. Это очень непросто - нужно обладать опытом и психологической устойчивостью, чтобы ровно выступить на всех этапах состязаний".

По мнению директора, в российской команде сейчас оптимальный состав. При отборе в сборную, которая выступит на ЧМ, тренеры принимали в расчет результаты, которые боксеры показывали за последние четыре года. "У нас есть из кого выбирать, - продолжил Судаков, - скамейка запасных большая. Предпочтение было отдано тем, кто показывал высокие результаты в последнее четырехлетие".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, почему в сборную не попали действующие чемпионы Европы Максим Коптяков /75 кг/ и Магомед Омаров /свыше 91/, Судаков заметил, что "такое решение было принято тренерским советом, причем, все проголосовали единогласно". "Например, Артем Чеботарев, который выступит в весовой категории 75 кг, показывал в последние 4 года лучшие результаты. К тому же он сейчас занимает 3-е место в международном рейтинге, тогда как Коптяков только пятый", - отметил Судаков. Если Чеботарев не попадет в олимпийскую команду, тогда у Коптякова будет шанс показать себя на следующеом отборочном олимпийском турнире в марте.

Что касается Омарова, то, по мнению Судакова, он слишком молод и ему пока не хватает международного опыта. "Очень сложно будет выдержать такое давление и конкуренцию, какие будут на этом ЧМ в Баку, - сказал он. - Тренерский совет принял решение взять в сборную более опытного Кузьмина, который является четырехкратным чемпионом России".

По словам Судакова, борьба в Баку предстоит ожесточенная. В отличие от чемпионата Европы, где выступали вторые-третьи номера, в Азербайджане встретятся лучшие из лучших, "сливки" международного бокса. "Российская сборная очень сильная, - продолжил директор Федерации бокса России, - достаточно сказать, что все наши спортсмены входят в первую четверку мирового рейтинга. Кроме одной весовой категории - 64 кг, в которой россиянин Соляников только 33-й. Ему будет сложнее всех, но надеюсь, что он выступит достойно".

Как рассказал Судаков, 23 сентября команда России вылетает в Баку, а 25-го пройдет взвешивание. Комментировать шансы российской сборной директор Федерации бокса России оказался. "У нас все фавориты. Боюсь сглазить. Думаю, должны выступить достойно, ведь судьба олимпийских лицензий на кону", - прокомментировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама