Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Годичная дисквалификация польского футболиста Лукаша Пищека за организацию договорных матчей оставлена в силе

22 сентября 2011, 10:04 UTC+3
Пищек стал посредником в деле о подкупе матча с "Вислой" из Кракова, в котором его команда набрала нужное очко, и завоевала путевку в розыгрыш Кубка УЕФА
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оставлена в силе годичная дисквалификация футболиста сборной Польши и немецкой "Боруссии" /Дортмунд/ Лукаша Пищека, обвиненного в организации договорных матчей.

Дисциплинарный комитет Польской футбольной ассоциации отклонил апелляцию игрока на решение за 29 июля. Кроме того, футболист оштрафован на 150 тыс злотых /34 тыс евро/, которые пойдут в польские дома приюта.

Пищек, который в прошлом сезоне перешел в стан чемпиона Германии "Боруссии", оказался замешан в громком скандале с договорными матчами 2006 года, когда он играл за "Заглебе" из Любина. Было доказано, что Пищек стал посредником в деле о подкупе матча с "Вислой" из Кракова, в котором его команда набрала нужное очко, сыграв вничью /0:0/, и завоевала путевку в розыгрыш Кубка УЕФА.

Дисциплинарный комитет принял во внимание юный возраст футболиста, его готовность помочь следствию и то, что он не выходил на поле, и вынес не самое строгое наказание. Дисквалификация Пищека распространяется на внутренние польские соревнования и на выступления за сборную.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама