Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийское объединение болельщиков недовольно системой выхода со стадионов после матчей

20 марта 2012, 13:15 UTC+3
Поводом для обращения к руководству стал матч между "Спартаком" и ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ потребовало у спортивного руководства страны решить проблему выхода зрителей со стадионов по окончании матчей чемпионата России по футболу.

Поводом для этого стал матч 35-го тура между столичными "Спартаком" и ЦСКА /1:2/, прошедший в понедельник. Как сообщает ВОБ, болельщики столкнулись с массой проблем при проезде, проходе, выходе и выезде с территории БСА "Лужники". "Прекрасно понятно, что дерби относится к категории сложных матчей, сопряженных с усиленными мерами безопасности, зная далеко не мирный настрой "красно-белых" и "красно-синих" друг к другу. Но это не означает в современном мире, что поход на главное событие чемпионата должен превратиться в череду бесконечных неудобств", - говорится в заявлении.

"С выездом проблем поменьше, стараются выпустить побыстрее. Но что делать с выходами к метро тем, кто прибыл без автомобилей? Все та же давка, толкучка, поход гусиным шагом до входа в метро занимает не менее 30 минут, а то и часа. По окончании матча последние посетители покинули "Лужники" спустя 1 час 35 минут! История с выходами со стадионов все длится и длится. Ничего не меняется уже 25 лет...".

ВОБ призывает спортивные власти решить эту проблему, иначе болельщики могут ответить неадекватно. "Вопрос задавать надо не только клубам и Российской футбольной премьер-лиге /РФПЛ/. В первую очередь - полиции. Но к ней аппелировать, скорее всего, бесполезно. В ожидании майских назначений в высших эшелонах власти вся властная вертикаль замерла в оцепенении. Не до болельщиков. Потому и обращаемся к будущим структурам - давайте завершим эту старомодную историю со входами и выходами на стадионы. Иначе болельщики в гневе пойдут не гуськом, и не по заранее расчерченному маршруту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама