Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин дал предварительное согласие на бой с чемпионом мира немцем Марко Хуком

4 декабря 2011, 18:40 UTC+3
Россиянину будет противостоять обладатель пояса Всемирной боксерской организации в весе 90,71 кг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следующим соперником чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина может стать обладатель пояса Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе 90,71 кг немец Марко Хук. Об этом стало известно после того, как Поветкин в минувшую субботу в 12-раундовом титульном поединке выиграл в столице Финляндии у американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде и впервые защитил пояс.

На послематчевой пресс-конференции команда Поветкина дала предварительное согласие на встречу с Хуком, который бросил вызов россиянину. Тренер Александра американец Тедди Атлас заявил, что он "без проблем" согласится на подписание контракта.

По неподтвержденным пока данным, Хук планирует в скором времени объявить об отказе от титула ВБО ради встречи с Поветкиным.

Как сообщает немецкий интернет-портал "Фигоспорт", промоутеры Хука сообщили, что в настоящее время боксер весит около 98 кг. В росте немец всего один см уступает Поветкину /у россиянина - 188/, так что большой разницы в габаритах между соперниками не будет. Интересно, что ранее спортсмены неоднократно проводили между собой спарринги.

Хук владеет поясом ВБО с 2009 года, проведя с тех пор 8 защит. В случае если титул станет вакантным, на него будут три претендента - серб Энад Личина, россияне Александр Алексеев и Денис Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама