Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-посол лондонской Олимпиады Челси Айвз призналась в преступлениях во время беспорядков в Лондоне

22 сентября 2011, 11:54 UTC+3
В Энфилде девушка участвовала в нападении на два салона мобильной связи и полицейский автомобиль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Максим Рыжков/. 18-летняя британская спортсменка Челси Айвз, выбранная ранее одним из послов предстоящих летних Олимпийских игр в британской столице, дала в королевском суде лондонского района Вуд Грин признательные показания в совершении серии краж со взломом и причинении ущерба чужой собственности.

Свои преступления Айвз совершила во время августовских массовых беспорядков в двух столичных районах: седьмого августа - в Энфилде, и восьмого - в Хэкни. В частности, в Энфилде девушка участвовала в нападении на два салона мобильной связи и полицейский автомобиль. По утверждению стороны обвинения, Челси первой из группы агрессивно настроенных молодых людей стала бросать булыжники в витрины магазинов.

При совершении этих действий Челси попала в объективы телеоператоров Би-би-си. Мать девушки Эдриенн Айвз, узнав ее в одном из репортажей теленовостей, решила сообщить об этом в полицию. Ее решение подержал и отец Челси, Ричард Айвз. По его словам, когда его дочь вернулась домой и узнала, что ее показали по телевидению, она горько расплакалась. При этом, как было сказано, Челси не пыталась отговорить родителей от звонка в полицию, за которым последовал арест девушки. На последнем заседании суда было принято решение оставить ее под стражей до вынесения ей приговора.

Массовые волнения в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа в лондонском районе Тоттенхэм. Поводом для этих беспорядков стала гибель, 4 августа, британца Марка Даггана, застреленного в ходе операции спецподразделения британской полиции. В беспорядках, продолжавшихся до 11 августа и распространившихся на Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль, Манчестер и другие города, приняли участие в общей сложности до 30 тыс человек. Около 3 тыс из них были задержаны. По данным полиции, ущерб Лондону, нанесенный погромами, достигает 74 млн фунтов стерлингов /почти 120 млн долл/, другим городам - более 50 млн фунтов стерлингов / 81 млн долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама