Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время футбольного ЧЕ-2012 на стадионах в Польше будет продаваться пиво

22 сентября 2011, 12:11 UTC+3
Президент Польши подписал закон, который "позволяет продавать и употреблять во время массовых мероприятий слабоалкогольные напитки"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский подписал сегодня закон, вносящий поправки в ряд правовых норм республики, которые укрепляют систему обеспечения безопасности массовых мероприятий, в частности, чемпионата Европы по футболу 2012 года, но и разрешают продавать на стадионах пиво. Ранее польские болельщики такой возможности были лишены.

"Этот закон позволяет эффективно бороться с проявлениями так называемого хулиганства на стадионах и предоставляет сильные инструменты для обеспечения безопасности и общественного порядка во время массовых мероприятий", - сообщает министерство внутренних дел и администрации Польши. Документ предусматривает возможность электронной системы идентификации посетителей, проведения судопроизводства непосредственно на стадионе и отказа в продаже билета болельщику, создающему потенциальную угрозу для проведения матча.

Кроме этого, вводятся более суровые меры наказания за фальшивое предупреждение об опасности, перемещение между трибунами вопреки купленному билету, ношение при себе опасных предметов, а также незаконное вторжение на стадион.

Как подчеркивает МВД, спецзакон "позволяет продавать и употреблять во время массовых мероприятий слабоалкогольные напитки", но только при получении разрешения. "На матчах повышенного риска такой возможности не будет", - предупреждает ведомство.

В случае нарушений норм безопасности наказан может быть и организатор, не обеспечивший должного уровня охраны общественного порядка, медицинского обслуживания или соответствующего нормам технического состояния объектов. Если организатор не выполнил требования и появляется угроза для жизни или здоровья участников массовых мероприятий воевода может прервать матч.

В Польше, которая проводит Евро-2012 совместно с Украиной, города Вроцлав и Познань примут по три матча предварительного этапа, тогда как в Гданьске состоятся три матча той же стадии и одна четвертьфинальная встреча. Варшава примет три матча группового этапа, один четвертьфинал и один полуфинал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама