Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийская чемпионка Лысова ждет извинений от немецкой газеты Bild после победы в суде

13 апреля, 10:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александр Бокулев

Российская спортсменка выиграла суд у издания по делу о клевете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михалина Лысова

Михалина Лысова

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Шестикратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения россиянка Михалина Лысова ожидает извинений от немецкой газеты Bild после выигранного судебного дела о клевете. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

За несколько дней до старта Паралимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане Bild опубликовала статью о Лысовой с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан". Лысова обратилась в газету с требованием удалить статью и выпустить опровержение, однако получила отказ. После этого спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга, который признал действия Bild нарушением прав Лысовой и предписал удалить порочащую ее статью с сайта издания.

"Нет, извинений Bild еще не приносил, хотя я ожидаю этого, конечно, - заявила Лысова ТАСС. - По поводу оповещений от суда пока точно не знаю, вроде их не было, мои юристы ничего еще мне не скидывали. Они [юристы] работали непосредственно со мной, через меня, но тот же ПКР (Паралимпийский комитет России) всегда очень поддерживает, спасибо им большое за это. В первую очередь, хотелось, конечно, отстоять свое честное имя, так как совершенно неприемлемо читать такие новости, это очень неприятно".

В настоящее время на официальном сайте газеты поиск по запросу "Лысова" не выдает материалы о спортсменке. Издание пока никак не прокомментировало решение суда и свои дальнейшие действия.

Лысова является шестикратной паралимпийской чемпионкой. При этом россиянка восемь раз становилась серебряной медалисткой Паралимпийских игр и трижды бронзовой. На Играх в Пхёнчхане спортсменка завоевала два золота, три серебра и одну бронзу. Лысова также является четырехкратной чемпионкой мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!