Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игрок "Болтона" Фабрис Муамба чувствует себя комфортно

20 марта 2012, 18:36 UTC+3
Игрок и его семья потрясены общественной поддержкой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Для полузащитника английского клуба "Болтон уондерерс" Фабриса Муамбы прошедшая ночь в отделении интенсивной терапии была "спокойной". Об этом сегодня заявили врачи лондонской клиники, куда был помещен 23-летний футболист после того, как в субботу во время матча он перенес остановку сердца.

Согласно распространенной сегодня информации врачей и клуба, Муамба чувствует себя "комфортно", он и его семья потрясены той общественной поддержкой, которую им оказывают все сочувствующие.

"Прошедшая ночь в отделении интенсивной терапии Лондонской больницы заболеваний грудной полости была для Фабриса Муамбы спокойной, медицинская бригада продолжает следить за прогрессом в состоянии его здоровья", - отмечается в совместном заявлении клуба "Болтон уондерерс" и клиники.

"Чтобы обеспечить беспрепятственную работу медперсонала клиники в отношении всех пациентов, а также в связи с тем, что Фабрису необходимо сконцентрироваться на выздоровлении, мы бы просили всех воздержаться от посещений Фабриса в настоящий момент, за исключением ближайших родственников и членов футбольного клуба "Болтон", - говорится в обнародованной информации.

Прошлой ночью Муамба стал дышать самостоятельно и смог, хотя и очень невнятно, произнести свои первые слова с того момента, когда он рухнул без сознания на поле во время гостевого для "Болтона" матча с "Тоттенхэм хотспур" в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Англии. Также, по сообщениям клуба, лечащих врачей и друзей футболиста, навестивших его, Фабрис стал узнавать членов семьи и может адекватно отвечать на вопросы.

Тем не менее в совместном заявлении клуба и клиники, распространенном вчера вечером, отмечалось, что "его состояние остается тяжелым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама