Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На олимпийской санно-бобслейной трассе в Красной Поляне победят самые техничные спортсмены

5 декабря 2011, 6:24 UTC+3
Там будут такие участки, где ошибка будет стоить потери времени - вице-президент канадской компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Олимпийская санно-бобслейная трасса в Красной Поляне в 40 километрах от Сочи рассчитана на спортсменов высочайшего класса. Такое мнение высказал в интервью газете "Оттава ситизен" Макс Стори, вице-президент канадской компании "Интегрейтед спортс консептс лимитед", занимающейся проектированием санно-бобслейных трасс. За последние три года Стори, являющийся президентом Санно-бобслейной ассоциации провинции Онтарио, совершил уже около 40 поездок в Сочи для наблюдения за строительством этого спортивного объекта.

"Конечная скорость на трассе будет не столь высокой, как на трассе в Уистлере, - отметил он, имея в виду санно-бобслейную трассу, где в первый день Олимпиады-2010 погиб грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили, разогнавшийся во время пробного заезда до скорости 143,3 километра в час. - Трасса в Сочи потребует от спортсмена настоящего умения. Там будут такие участки, где ошибка будет стоить потери времени. Спортсменам придется действовать на трассе с исключительной точностью. Можно сказать, что это - трасса для пилотов. Победителем станет лучший пилот или тот, кто покажет себя лучшим на протяжении нескольких дней".

По словам Стори, он испытывает "душевный подъем и глубокий интерес", работая над проектом санно-бобслейной трассы для Олимпиады-2014. "Лишь только завершатся Игры-2012 в Лондоне внимание всего спортивного мира сосредоточится на Сочи", - напомнил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама