Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по шорт-треку Ан Хен Су намерен завоевать медаль для России в Сочи в 2014 году

22 сентября 2011, 14:47 UTC+3
В ближайшем будущем Ан Хен Су планирует получить российское гражданство, а впервые в России выступит 26 декабря на чемпионате страны в Коломне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альфия Ильясова/. Моя цель – завоевать медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году для России. Об этом сообщил трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку Ан Хен Су из Южной Кореи сегодня на пресс- конференции, посвященной этапу розыгрыша Кубка России, который проходит в московском Дворце спорта "Мегаспорт".

В ближайшем будущем Ан Хен Су планирует получить российское гражданство, а впервые в России выступит 26 декабря на чемпионате страны в Коломне.

Спортсмен отметил, что его основная цель – выступить на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. "Я хочу приложить все усилия, чтобы завоевать медаль для России. Для меня также важно получить новый опыт, и мне придется заново заявить о себе на международной арене. До Олимпиады осталось три года, с одной стороны - это долго, а с другой, время пролетит незаметно. Что я буду делать после главного старта четырехлетия, еще не знаю. Рано об этом говорить".

В настоящее время Ан Хен Су тренируется в Новогорске со сборной России. "Когда я только приехал в Россию, страшно волновался, все-таки новая страна, люди, менталитет, но сейчас меня ничего не беспокоит. Мне все очень нравится, единственное, тяжело привыкал к еде, корейская кухня сильно отличается от русской".

О том, почему Ан Хен Су решил сменить гражданство, спортсмен отвечает неохотно: "В Корее я не мог заниматься шорт-треком с национальной сборной в той атмосфере, в которой бы хотел. Почему Россия? Я выяснил, что в вашей стране уделяется большое внимание зимним видам спорта. Поэтому и выбрал эту страну".

"Я советовался с близкими людьми, все они одобрили мое намерение сменить гражданство. Кроме того, мои фанаты в Корее меня поддержали, а для меня – это очень важно", - подчеркнул спортсмен.

Ан Хен Су – потенциальный чемпион Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Такое мнение высказал старший тренер сборной России по шорт-треку Джимми Джен сегодня на пресс-конференции, посвященной этапу розыгрыша Кубка России, который стартовал в московском Дворце спорта "Мегаспорт". 3-кратный олимпийский чемпион из Южной Кореи готовится в ближайшее время получить российское гражданство.

"Ан Хен Су – это наше новое "оружие" подготовки. У этого спортсмена за плечами огромный опыт. Тренируясь со сборной в Новогорске, он помогает и другим спортсменам, которые приглядываются к его технике, что, естественно, даст определенный результат. В нашей команде у ребят достаточно высокая скорость, но есть трудности с тактикой, например, как в тот или иной момент обогнать соперника на дистанции, и Ан как раз этому их обучает".

Джен отметил, что сейчас они проводят тренировки со сборной не спеша, шаг за шагом. "Мы обращаем внимание также и на юниоров. В настоящее время мы довольны подготовкой мужчин, пора задуматься о результатах женщин".

В конце корейский специалист выразил пожелание, чтобы "российские болельщики не забывали о шорт-треке, поддерживали спортсменов, ведь это нам придаст стимул для дальнейшей работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама