Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики Вашингтона смогут заказывать для своих авто номера с логотипами любимых команд

5 декабря 2011, 7:36 UTC+3
Сама табличка будет стоить порядка 8 долларов, а также 25 долларов в качестве единовременной выплаты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. У спортивных болельщиков Вашингтона скоро будет праздник: вероятнее всего, в недалеком будущем они смогут вполне законно и официально устанавливать на своих автомобилях номера с логотипами любимых команд. Горсовет американской столицы близок к тому, чтобы принять соответствующее постановление.

Новый законопроект столичным властям представили председатель горсовета Куэйм Браун и один из его членов Джек Эванс. Они уверяют, что сделали это по просьбам избирателей, которые хотят показать свою принадлежность к числу поклонников той или иной команды.

В принципе, так называемые "специальные номера" в США - явление достаточно распространенное. Хочешь - плати вполне посильную сумму и устанавливай на свое авто таблички с цветочками, лозунгами в защиту окружающей среды или, скажем, надписью о том, что ты гордишься принадлежностью к американскому народу. На многих машинах и впрямь есть логотипы спортивных команд.

Вашингтон - отдельная "песня". Столица, все-таки. Правда, в данном случае это говорит не о расширении возможностей, а наоборот - об их сужении. Газета "Вашингтон пост", в частности, приводит статистику, согласно которой у автовладельцев прилегающего к городу штата Вирджиния - порядка 200 вариантов номеров на машины. У вашингтонцев - только три. Посвящены они ветеранам и ветеранам-инвалидам, а также реке Анакостия.

Исполнительные власти в принципе не против развития "спортивного направления" номеров. Но говорят, что им потребуется порядка 6 месяцев для внедрения новинок. Поскольку неизвестно, каков будет на них спрос, нельзя пока сказать, на какой доход сможет рассчитывать столичная казна. Известно лишь, что фанатам, желающим отметить таким образом свою симпатию, например, к хоккейному клубу "Вашингтон Кэпиталз", футбольному "Ди-си Юнайтед", баскетбольному "Вашингтон Уизардс" или, например, американско-футбольному "Вашингтон Редскинс", нужно будет заплатить порядка 8 долларов за саму табличку, а также 25 долларов в качестве единовременной выплаты. Продление же номера обойдется еще 20 долларов.

Что ж, совсем недорого - для пламенного-то болельщика...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама