Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по биатлону учится взаимодействовать, прогресс в работе очевиден - тренер сборной

5 декабря 2011, 11:15 UTC+3
"Мы не попали на подиум на первом этапе турнира, но на то были объективные причины", - добавил наставник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский уверен, что команды - тренеры, спортсмены, сервисные бригады - учатся взаимодействовать, быть единым коллективом, и прогресс в работе очевиден. Накануне завершился первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, где лучшие результаты показали Светлана Слепцова в гонке преследования и Евгений Устюгов в индивидуальной гонке - оба заняли пятое место.

"К сожалению, мы не попали на подиум на первом этапе турнира, но на то были объективные причины, - цитирует главного тренера пресс-служба Союза биатлонистов России / СБР/. - В межсезонье спортсменки проделали огромный объем работы, но пока бороться за призовые места им было очень сложно. Прогресс очевиден и результат нужно подождать. Соревнования показали - от старта к старту россиянки прибавляют, особенно в физических кондициях".

"Что касается мужской команды, неплохо выступили в индивидуальной гонке на 20 км: в число 11 лучших вошли три россиянина. Резкий спад и неудачу в спринте мы тщательно проанализировали. Оказалось, что Устюгов на каждом километре терял по 15 секунд, а причина потери - не лучшим образом работали лыжи. Сейчас весь коллектив сборной привыкает друг к другу, учится работать единым коллективом. Ошибки возможны, но они анализируются и тут же исправляются - например, на последнем старте у ребят лыжи работали отменно", - сказал главный тренер.

"Не получилось на этапе со стрельбой, не хватает пока концентрации, как мужчинам, так и женщинам, - продолжил он. - Спортсмены очень торопятся вернуться на дистанцию, поэтому допускают много ошибок на огневых рубежах. Но и этот компонент стабилизируется".

На втором этапе розыгрыша Кубка мира в австрийском Хохфильцене в мужскую команду будут привлечены Дмитрий Малышко и Тимофей Лапшин, которые проявили себя во втором по значимости кубковом старте - розыгрыше Кубка Международной федерации биатлона /1 и 2 место в спринте соответственно/. Алексей Волков, Виктор Васильев и Максим Буртасов, которым нужна соревновательная практика, примут участие в розыгрыше Кубка ИБУ, который пройдет в итальянском Риндауне с 9 по 11 декабря.

В женской команде перестановок не будет, за исключением одной: кто-то из девушек на этот раз не поможет сборной на главном кубковом старте, по словам Польховского "программа соревнований на австрийском этапе не очень насыщенная, шестерых человек в команде будет достаточно". Второй этап розыгрыша Кубка мира пройдет с 7 по 11 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама