Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за теннисистами, отказавшимися играть на Кубке Дэвиса-2012, сборную Испании покидает и капитан

5 декабря 2011, 11:35 UTC+3
Теннисисты объяснили свое решение перегруженностью личными соревнованиями и подготовкой к Олимпийским играм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вслед за теннисистами, которые заявили, что не будут играть в розыгрыше Кубка Дэвиса-2012, сборную Испании покидает и капитан сборной Альберт Коста. Об этом сообщает испанская "Марка". Накануне испанцы в пятый раз стали победителями неофициального командного чемпионата мира, в финале выиграв у аргентинцев со счетом 3-1.

Сразу после триумфа на корте Олимпийского стадиона в Севилье Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес сообщили, что в следующем году не будут выступать в розыгрыше Кубка Дэвиса из-за перегруженности личных соревнований, а также с учетом Олимпийских игр. Сегодня же стало известно, что команду Испании покидает и Коста, который был капитаном испанцев с 2008 года. За это время три раза он приводил своих подопечных к завоеванию Серебряной салатницы. А в 2000-м году он становился обладателем Кубка Дэвиса в качестве игрока.

В самом ближайшем будущем Федерация тенниса Испании приступит к поиску нового капитана, в качестве главного претендента на этот пост "Марка" называет Карлоса Мойю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама