Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против игрока ХК "Ак Барс" возбуждено уголовное дело по статьям "изнасилование" и грабеж"

22 сентября 2011, 18:27 UTC+3
9 июля в Пестречинский межрайонный следственный отдел с заявлением об изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении игрока татарстанского хоккейного клуба "Ак Барс" 28-летнего Дмитрия Обухова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "изнасилование" и "грабеж". Об этом сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Татарстану.

Еще 9 июля в Пестречинский межрайонный следственный отдел с заявлением об изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани. По ее словам, ночью 9 июля она проводила время вместе с хоккеистом в одном из ночных клубов Казани. Затем спортсмен на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса "Дубай". Пострадавшая утверждает, что он ударил ее по лицу, изнасиловал, а после этого забрал ее мобильный телефон и уехал, оставив одну.

В ходе проведенной по данному факту проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения, в связи с чем 7 августа следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но 24 августа это постановление было отменено и заявление девушки было направлено в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления для проведения дополнительной проверки.

"По ее результатам было установлено, что доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только после возбуждения уголовного дела путем проведения предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством следственных действий, таких как очная ставка, допросы потерпевшей, подозреваемого, свидетелей, а также иных процессуальных действий, выполнение которых невозможно в рамках доследственной проверки, - отмечается в сообщении Следственного управления. - Кроме того, имеется необходимость в назначении ряда судебных экспертиз, в том числе психофизиологической экспертизы потерпевшей и подозреваемого. В связи с этим для установления истины следствием принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении объективного, полного и всестороннего расследования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама