Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские спортсмены стали победителями II зимней спартакиады молодежи России

21 марта 2012, 12:00 UTC+3

В спартакиадных соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие представители 57 субъектов Российской Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. 19 марта завершились финальные соревнования II зимней спартакиады молодежи России. Финальная часть Спартакиады длилась 42 дня, начиная с 7 февраля. Финалы соревнований проходили в пяти субъектах Российской Федерации и в городе Сигулда, в Латвии. Основной площадкой проведения финалов был выбран Красноярск, который претендует на проведение Всемирной универсиады 2019 года. Здесь прошли соревнования по биатлону, фигурному катанию, хоккею с мячом и хоккею с шайбой у юниоров. В Латвии состоялись финалы по бобслею, скелетону и санному спорту. Были разыграны 200 комплектов медалей среди спортсменов в возрасте от 12 до 26 лет.

Финальный этап спартакиады закончился хоккейным турниром у юниоров в Красноярске и состязаниями горнолыжников в Магнитогорске.

В Красноярске в «Арене.Север» 18 марта прошли финальные матчи хоккейного турнира. В поединке за третье место встретились команды Москвы и Ярославской области. Со счетом 4:2 победили московские ребята. Уже после этого матча исход олимпиады был решен. Финальный матч, несмотря на отсутствие турнирных задач, как и предполагалось, был интересным – на льду встретились команды Омской области и Татарстана. В итоге «золото» Спартакиады досталось команде Татарстана, «серебро» - Москве, «бронза» - команде Омска.

Сразу после финального поединка прошла торжественная церемония закрытия II зимней Спартакиады молодежи России. Медали и кубки победителям хоккейного турнира вручили министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров и директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев.

В спартакиадных соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие представители 57 субъектов Российской Федерации. В финальных соревнованиях приняли участие 2454 человека, в том числе 1861 спортсмен (из них 1154 юниора и 707 юниорок). Финальные соревнования обслуживали 511 спортивных судей.

Лидерство спартакиады прочно удерживала сборная Москвы. Столичные спортсмены заработали 1202 очка. Им же принадлежит большинство медалей. В копилке сборной Москвы 29 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей. Второе место у Московской области (725 очков), третью строчку занимают спортсмены из Санкт-Петербурга, набравшие 663 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама