Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские спортсмены стали победителями II зимней спартакиады молодежи России

21 марта 2012, 12:00 UTC+3
В спартакиадных соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие представители 57 субъектов Российской Федерации
Материал из 1 страницы

Москва, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. 19 марта завершились финальные соревнования II зимней спартакиады молодежи России. Финальная часть Спартакиады длилась 42 дня, начиная с 7 февраля. Финалы соревнований проходили в пяти субъектах Российской Федерации и в городе Сигулда, в Латвии. Основной площадкой проведения финалов был выбран Красноярск, который претендует на проведение Всемирной универсиады 2019 года. Здесь прошли соревнования по биатлону, фигурному катанию, хоккею с мячом и хоккею с шайбой у юниоров. В Латвии состоялись финалы по бобслею, скелетону и санному спорту. Были разыграны 200 комплектов медалей среди спортсменов в возрасте от 12 до 26 лет.

Финальный этап спартакиады закончился хоккейным турниром у юниоров в Красноярске и состязаниями горнолыжников в Магнитогорске.

В Красноярске в «Арене.Север» 18 марта прошли финальные матчи хоккейного турнира. В поединке за третье место встретились команды Москвы и Ярославской области. Со счетом 4:2 победили московские ребята. Уже после этого матча исход олимпиады был решен. Финальный матч, несмотря на отсутствие турнирных задач, как и предполагалось, был интересным – на льду встретились команды Омской области и Татарстана. В итоге «золото» Спартакиады досталось команде Татарстана, «серебро» - Москве, «бронза» - команде Омска.

Сразу после финального поединка прошла торжественная церемония закрытия II зимней Спартакиады молодежи России. Медали и кубки победителям хоккейного турнира вручили министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров и директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев.

В спартакиадных соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие представители 57 субъектов Российской Федерации. В финальных соревнованиях приняли участие 2454 человека, в том числе 1861 спортсмен (из них 1154 юниора и 707 юниорок). Финальные соревнования обслуживали 511 спортивных судей.

Лидерство спартакиады прочно удерживала сборная Москвы. Столичные спортсмены заработали 1202 очка. Им же принадлежит большинство медалей. В копилке сборной Москвы 29 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей. Второе место у Московской области (725 очков), третью строчку занимают спортсмены из Санкт-Петербурга, набравшие 663 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама