Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Алексей Смертин на "отлично" защитил диплом о психологии футбольных фанатов

28 июня 2012, 11:43 UTC+3

Смертин в разные годы выступал за английские клубы "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Фулхэм", французский "Бордо", московское "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Известный российский футболист Алексей Смертин сегодня в Барнауле на "отлично" защитил свою дипломную работу в алтайском филиале Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Аттестационной комиссии экс-капитан сборной России по футболу представил работу под названием "Социально-психологические технологии формирования социальной ответственности у футбольных фанатов". Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Алексей Смертин выразил мнение, что любителей футбола необходимо учить "качественно болеть". "Болельщики – это определенная субкультура. В нее попадают многие молодые люди и именно в ней формируются как личности, – считает футболист. – Футбол подразумевает борьбу, желание победить. Зачастую эта энергетика переносится на трибуны, поэтому такие потасовки".

Смертин считает, что кроме работы с лидерами болельщиков самим футбольным клубам стоит развивать новые направления. К примеру, организовывать семейные секторы на стадионах. "В Англии тоже были большие проблемы с фанатами. Я застал их в "Портсмуте". После матча над стадионом кружили вертолеты, успокаивая болельщиков. Сейчас таких проблем нет. Научились правильно, качественно болеть", - говорит Смертин.

Футболист учился в Академии народного хозяйства на факультете "Государственного и муниципального управления". Для него она стала вторым высшим образованием. Первое он получил несколько лет назад в Барнаульском государственном педагогическом университете на физическом факультете.

Смертин в разные годы выступал за английские клубы "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Фулхэм", французский "Бордо", московское "Динамо". Был капитаном сборной России по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама