Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Алексей Смертин на "отлично" защитил диплом о психологии футбольных фанатов

28 июня 2012, 11:43 UTC+3
Смертин в разные годы выступал за английские клубы "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Фулхэм", французский "Бордо", московское "Динамо"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Известный российский футболист Алексей Смертин сегодня в Барнауле на "отлично" защитил свою дипломную работу в алтайском филиале Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Аттестационной комиссии экс-капитан сборной России по футболу представил работу под названием "Социально-психологические технологии формирования социальной ответственности у футбольных фанатов". Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Алексей Смертин выразил мнение, что любителей футбола необходимо учить "качественно болеть". "Болельщики – это определенная субкультура. В нее попадают многие молодые люди и именно в ней формируются как личности, – считает футболист. – Футбол подразумевает борьбу, желание победить. Зачастую эта энергетика переносится на трибуны, поэтому такие потасовки".

Смертин считает, что кроме работы с лидерами болельщиков самим футбольным клубам стоит развивать новые направления. К примеру, организовывать семейные секторы на стадионах. "В Англии тоже были большие проблемы с фанатами. Я застал их в "Портсмуте". После матча над стадионом кружили вертолеты, успокаивая болельщиков. Сейчас таких проблем нет. Научились правильно, качественно болеть", - говорит Смертин.

Футболист учился в Академии народного хозяйства на факультете "Государственного и муниципального управления". Для него она стала вторым высшим образованием. Первое он получил несколько лет назад в Барнаульском государственном педагогическом университете на физическом факультете.

Смертин в разные годы выступал за английские клубы "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Фулхэм", французский "Бордо", московское "Динамо". Был капитаном сборной России по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама