Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею вышла в 1/2 финала юниорского ЧМ в Сочи

25 апреля 2013, 22:20 UTC+3
Валерий Ничушкин сделал хет-трик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России вышла в полуфинал юниорского /до 18 лет/ чемпионата мира по хоккею, который проходит в Сочи. Сегодня в матче 1/4 финала хозяева турнира победили команду Германии - 8:4 /2:1, 4:0, 2:3/.

Ворота россиян защищал Игорь Шестеркин, у немцев на этой позиции вышел Кевин Райх. Хоккеисты Германии выиграли стартовое вбрасывание и тут же ринулись в атаку, попытавшись создать острый момент, но удачные действия российского голкипера не позволили огорчить болельщиков хозяев на первой же минуте. В пылу борьбы немец Йонас Мюллер чересчур активно действовал клюшкой, задерживая соперника, за что заработал удаление. Россияне реализовали численное преимущество - Павел Бучневич отдал пас капитану, Валерию Ничушкину, и тот в касание отправил шайбу в ворота Райха - 1:0. Дебютный гол игрока челябинского "Трактора" взорвал трибуны - Валерий впервые отличился на нынешнем первенстве.

После забитой шайбы инициативу снова захватили немцы и уже в равном составе пытались создавать опасные моменты. В одной из атак сборной Германии шайбу получил Тим Бендер на 9-й минуте, который хладнокровно отправил ее точным броском в нижний угол, сравняв счет. Несколько хороших моментов было и у россиян. Ничушкин отдал пас Бунчевичу, но гости прочно засели в обороне. Однако, отбившись, они тут же шли в атаку. Голкипер российской дружины был надежен, впрочем, как и его визави до 19-й минуты - Сергей Толчинский отправляет с нескольких метров шайбу в верхний угол.

Второй период оказался просто фантастическим для россиян. Соперники хоть и владели шайбой определенное время, но так и не смогли отличиться. А у хозяев Бучневич вновь отдал передачу капитану команды, и Ничушкин на 22-й минуте записывает в свой актив вторую шайбу на этом турнире. Спустя пять минут аплодисменты трибун заслужил Рузаль Галеев. Не успели немцы прийти в себя после паузы, как Андрей Алексеев устанавливает на табло уже счет 5:1. Воодушевленные успехом, россияне провели еще одну результативную атаку - дубль оформил Толчинский, получив пас от Ивана Барбашева. У немцев совсем разладилось командное взаимодействие.

На третий период Игорь Кравчук принимает решение заменить голкипера - место в воротах занимает Никита Серебряков. И тут же пропускает две шайбы с интервалом в минуту. Сначала Доминик Кахун проводит удачный бросок, затем вблизи голкипера переигрывает Андреас Эдер - 6:3. Кравчук берет тайм-аут, и через тридцать секунд россияне забили седьмую шайбу. Немцы не сдаются и пытаются наверстать отставание. Фабио Вагнер забивает издалека - 7:4. Однако после этого Ничушкин совершает проход со своей половины поля, сам обыгрывает нескольких соперников и, приблизившись к голкиперу почти вплотную, не оставляет никаких шансов Райху, оформляя блестящий хет-трик.

После финальной сирены ни для кого не стало сюрпризом, что самым ценным игроком российской сборной в этой встрече был признан Ничушкин.

Россия - Германия - 8:4 /2:1, 4:0, 2:3/
1-0. Ничушкин (Бучневич, Демидов), 01:42-бол
1-1. Бендер (Мезер, Драйзайтль), 08:01
2-1. Толчинский (Барбашев, Ткачев), 18:17-бол
3-1. Ничушкин (Бучневич, Иванов), 21:47
4-1. Галеев (Сетдиков, Шацкий), 26:50
5-1. Алексеев (Свечников, Лещенко), 27:43
6-1. Толчинский (Барбашев), 31:44
6-2. Каун, 41:21
6-3. Эдер (Каммерер), 42:53
7-3. Галеев (Шацкий, Сетдиков), 43:24
7-4. Вагнер (Вальх, Туоми), 47:31-бол
8-4. Ничушкин, 55:39
Вратари: Шестеркин, Серебряков — Райх

В полуфинале россияне сыграют с американцами, которые ранее выиграли у шведов - 4:0. Встреча пройдет 26 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама