Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мне стыдно перед тренером за "серебро" ЧЕ по дзюдо - Хан-Магомедов

25 апреля 2013, 22:51 UTC+3

Российский дзюдоист расстроен своим вторым местом на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 25 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Дебютант чемпионата Европы по дзюдо, стартовавшего в четверг на татами "Папп Ласло" в Будапеште, дагестанец Камал Хан-Магомедов недоволен серебряной медалью на этом турнире.

"За такой результат мне стыдно и перед тренером, и перед моими друзьями-олимпийцами, провожавшими меня в Будапешт, - рассказал Хан-Магомедов в беседе с корр. ИТАР- ТАСС. - Олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбуллаев ни на секунду не сомневались, что из Венгрии я вернусь с "золотом". Однако я проиграл и сейчас очень расстроен".

По пути к финалу россиянин выиграл у испанца Маркоса Уриарте, Армена Назаряна /Армения/, Димитрия Драгина и Давида Лароса /оба - Франция/. В схватке за выход в решающий поединок спортсмен травмировал шею. Ситуация усугублялась еще и тем, что бороться за "золото" Хан- Магомедову предстояло с олимпийским чемпионом Лондона - грузином Лашей Шавдатуашвили, который завоевал для своей страны первое "золото" Игр-2012.

Первым в поединке оценку ваза-ари заработал грузин, она и определила дальнейший ход схватки - пассивную борьбу олимпийского чемпиона судьи наказали тремя замечаниями /шидо/, но на исход встречи они не повлияли.

"Шея, конечно, очень болела. После полуфинала лег на татами и не мог поднять головы. Потом доктора команды сделали мне обезболивающие уколы, - продолжил Камал. - А что касается финала, то "золотом" я поплатился за поспешность, повлекшую за собой ошибку. С Эцио Гамбой побеседовать пока не удалось. Но он никогда нас не ругает. Ошибки мои разберет, подскажет, что было не так. Тренер верит в нас, и перед ним мне в первую очередь неудобно за "серебро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама