Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российских гандболисток доволен игрой с испанками на ЧМ в Бразилии

5 декабря 2011, 17:08 UTC+3
Наставник нашел промахи в игре в защите: "Не могу не сказать несколько критических слов в адрес игроков задней линии, их показатели весьма слабые"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов остался в целом доволен победой в матче 2-го тура группы "Б" чемпионата мира, который проходит в Бразилии, над командой Испании - 28:22 /14:9/. Но нашел тренер и некоторые изъяны в игре подопечных.

"Мы одержали важную победу, и это, конечно, не может не радовать, - приводит слова Трефилова пресс-служба Союза гандболистов России. - Снова надежно сыграли оба вратаря, которым я стараюсь предоставлять время на площадке в равной мере".

Промахи тренер нашел в игре в защите. "Несмотря на победу, не могу не сказать несколько критических слов в адрес игроков задней линии, их показатели весьма слабые. Сказанное не относится к Ольге Левиной и Ирине Близновой".

Наставник испанок Хорхе Дуэньяс назвал итог встречи закономерным: "Мы проиграли действующему чемпиону мира по делу. У команды не получилась игра в атаке. На половине соперника мы слишком часто теряли мячи, за это россиянки нас наказывали контратаками. Слабо сыграла наша основная забивающая Нереа Пенья - лишь два точных броска из десяти. Хотел бы также поздравить обоих вратарей российской сборной со сверхнадежной игрой".

Андреа Барно, один из ведущих игроков испанской сборной, сказала: "Нам удалось навязать сопернику скоростной гандбол, мы бегали много, но толку от этой беготни было мало...".

Стоит отметить, что надежды на то, что мировое гандбольное первенство вызовет в Бразилии большой интерес, пока не оправдываются. В просторном, но не очень уютном, многофункциональном спорткомплексе "Жозе Корреа" на центральный матч группы "Б" в выходной день собралось не более четырех сотен зрителей, четверть из которых составляли сами участники турнира из других команд и обслуживающий персонал чемпионата. А с середины первого тайма матч начали сопровождать залпы салюта: болельщики Баруэри, одного из пригородов двенадцатимиллионного Сан- Пауло, праздновали успех "Коринтианса", ставшего в воскресенье чемпионом Бразилии по футболу.

После двух туров россиянки возглавляют турнирную таблицу группы "Б" с 4 очками. На два отстают четыре сборные - Нидерландов, Казахстана, Испании и Южной Кореи. Ни одного очка у австралиек.

Следующий матч россиянки проведут 6 декабря с командой Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама