Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Базель" проиграл "Челси" в первом матче 1/2 финала Лиги Европы

26 апреля 2013, 1:14 UTC+3
Решающий гол лондонская команда забила на четвертой добавленной минуте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

ЖЕНЕВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарским футбольный клуб "Базель" проиграл английскому "Челси" со счетом 1:2 /0:1/ в первом матче 1/2 финала Лиги Европы, который прошел сегодня на стадионе "Санкт-Якоб парк".

В последнее время "Базель" играл с английскими клубами весьма успешно. В групповом этапе Лиги чемпионов-2011/12 он одолел "Манчестер Юнайтед", а недавно, в четвертьфинале Лиги Европы, одолел "Тоттенхэм". Но "Челси" не покорился швейцарскому клубу.

Лондонская команда открыла счет на 12-й минуте. Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард навесил с углового, а Бранислав Иванович, опередивший оппонентов, нанес удар головой. Автором мяча, однако, стал не сербский футболист, так как мяч прежде чем залететь в сетку, ударился о нигерийского форварда английского клуба Виктора Мозеса. В дальнейшем у "Челси" было много хороших моментов, к примеру, Фернандо Торрес попал в штангу в одном из эпизодов, но хозяева смогли выстоять.

Пришлось поволноваться и вратарю гостей - Петеру Чеху. Футболисты швейцарского клуба атаковали весьма активно, однако чешский голкипер играл безошибочно.

На 87-й минуте в ворота англичан был назначен пенальти. По мнению судьи, защитник "синих" Сесар Аспиликуэта сбил игрока "Базеля" Валентина Штокера. 11-метровый уверенно реализовал Фабиан Шер. Однако "Челси" не сдался. В концовке английский клуб устроил штурм ворот "Базеля". И в итоге в компенсированное время бразилец Давид Луис забил победный мяч.

Ответный матч состоится 2 мая в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама