Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фенербахче" победил "Бенфику" в первом матче 1/2 финала Лиги Европы

26 апреля 2013, 1:22 UTC+3
Однако у португальской команды остались неплохие шансы на выход в финал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

АНКАРА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий "Фенербахче" / Стамбул/ обыграл португальскую "Бенфику" /Лиссабон/ в первом матче 1/2 финала футбольной Лиги Европы со счетом 1:0 /0:0/, который прошел сегодня на стадионе "Шюкрю Сараджоглу".

"Бенфика" - лидер чемпионата Португалии. В еврокубках не проигрывала с октября /последний обидчик лиссабонского клуба - московский "Спартак"/, а парагвайский нападающий "орлов" Оскар Кардосо - в великолепной форме. Но выезд в Стамбул - это испытание. Для любой команды без исключения. Дело в том, что турецкие болельщики - крайне темпераментны, а иногда и агрессивны. И "Бенфика", беспощадно освистанная, играла нервно.

Футболисты "Фенербахче", в свою очередь, выглядели лениво, но затем - воспрянули духом и с 15-й по 20-ю минуты создали три голевых момента. Ни один, правда, не реализовали. Однажды из убойной позиции промахнулся сенегальский нападающий Мусса Соу, однажды португальский коллектив спасла перекладина, однажды - выручил вратарь Артур Мораеш.

Страсти бушевали на поле и впоследствии. Так, игроки "Бенфики", не поспевавшие за соперниками, были "награждены" четырьмя желтыми карточками. А в концовке первого тайма защитник стамбульского коллектива Гекхан Генюл заработал пенальти. Однако Кристиан Барони, исполнявший 11-метровый, попал в штангу.

После перерыва "Бенфика" действовала увереннее, особенно - в обороне. Тем не менее "Фенербахче" забил. Это радостное для турецких болельщиков событие произошло на 72-й минуте. После подачи с углового отличился Эгемен Коркмаз. До финального свистка счет не изменился.

Ответный матч состоится 2 мая в Лиссабоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама