Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент НБА по России: продажа Прохоровым акций "Бруклина" стала отличной сделкой

16 апреля, 14:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

На прошлой неделе пресс-служба "Бруклина" сообщила о завершении сделки по продаже Прохоровым 49% акций клуба, покупателем стал предприниматель Джозеф Цай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский бизнесмен Михаил Прохоров

Российский бизнесмен Михаил Прохоров

© AP Photo/Jason DeCrow

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Продажа российским бизнесменом Михаилом Прохоровым 49% акций клуба "Бруклин" стала одной из крупнейших сделок в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом ТАСС заявил вице-президент НБА по России Дэвид Уоттс.

На прошлой неделе пресс-служба "Бруклина" сообщила о завершении сделки по продаже Прохоровым 49% акций клуба, покупателем стал предприниматель Джозеф Цай, сумма сделки не сообщалась. Ранее "Бруклин" был оценен в рекордные для НБА $2,3 млрд. Таким образом, доход Прохорова от продажи может составлять порядка $1,1 млрд.

"Оборачиваясь назад, можно сказать, что это была хорошая инвестиция, учитывая, что Прохоров приобрел "Бруклин", заплатив около $220 млн, - сказал Уоттс. - Продажа 49% акций сейчас - отличная сделка с точки зрения бизнеса, одна из крупнейших в лиге. Эта сделка показала общую мощь НБА".

По мнению Уоттса, интерес со стороны бизнеса к НБА будет только увеличиваться. "Люди ценят наш бренд, нашу лигу. И инвесторы видят отдачу - никто не будет просто так бросать миллионы долларов на ветер. Поверьте, бизнесмены не дураки", - сказал Уоттс.

Совершенная Прохоровым сделка стала крупнейшей для российских бизнесменов на Западе за последнее время. Уоттс отметил, что в НБА не придают значения национальности владельца клуба. "У "Кливленда" одним из акционеров был китаец, у "Сакраменто" - индус, у "Бруклина" - российский бизнесмен. НБА - глобальная лига, которая не обращает внимания на национальность", - сказал Уоттс.

Прохоров купил 80% акций клуба в 2009 году за $223 млн, тогда он еще назывался "Нью-Джерси Нетс". В мае 2010 года сделку одобрила НБА, в апреле 2012 года лига выдала согласие на переезд команды на новую арену, располагающуюся в нью-йоркском районе Бруклин, в связи с чем клуб сменил название и эмблему. В 2015 году Прохоров завершил сделку по покупке оставшихся 20% акций клуба и стал единоличным владельцем "Бруклина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости