Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА утвердил заявочный процесс по проведению ЧЕ-2020

21 марта 2012, 16:14 UTC+3
В следующий понедельник будет направлено приглашение во все 53 ассоциации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 21 марта. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ утвердил заявочный процесс по проведению чемпионата Европы-2020 на завершившемся сегодня заседании исполкома, который прошел в Стамбуле. Об этом на медиа брифинге заявил генеральный секретарь организации Джанни Инфантино

"Основное решение, которое принял исполком УЕФА, - заявочный процесс по Евро-2020 был утвержден. В следующий понедельник будет направлено приглашение во все 53 ассоциации с упоминанием критериев проведения турнира. Национальным ассоциациям отводится два месяца, чтобы выразить заинтересованность", - рассказал чиновник.

По его словам, если интерес выразит одна ассоциация, то УЕФА начнет сбор гарантий, если несколько - будет начат процесс подачи заявок, который займет два года. "Тогда все графики будут подготовлены к следующему заседанию исполкома, и в конце 2013-го - начале 2014-го будет определена страна-хозяйка".

На вопрос о том, будет ли УЕФА принимать совместные заявки, Инфантини ответил, что "регламент тендера будет определен на втором этапе, когда будет понятно, кто заинтересован в организации соревнования". "У нас есть опыт проведения совместных турниров – это Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, а также Евро-2012 в Польше и на Украине, где одна страна представляет Евросоюз, другая – нет. В любом случае все критерии будут изложены в регламенте. Надо помнить, что в этом турнире будут участвовать 24 команды, и потребуется минимум 9 стадионов, чтобы организовать мероприятие такого масштаба", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама