Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ак Барс" победил ЦСКА во втором матче финальной серии Кубка Гагарина

16 апреля, 21:35 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 16, апреля. /ТАСС

Клуб из Казани удвоил преимущество в решающей серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, выиграв второй матч финала со счетом 2:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Ак Барса" (на первом плане) в матче финальной серии плей-офф КХЛ против ЦСКА

Игроки "Ак Барса" (на первом плане) в матче финальной серии плей-офф КХЛ против ЦСКА

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 16 апреля. /ТАСС/. Казанский "Ак Барс" на своей площадке со счетом 2:1 одержал победу над московским ЦСКА во втором матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Джастин Азеведо (11-я минута) и Роб Клинкхаммер (37), у проигравших отличился Богдан Киселевич (20). На 42-й минуте матча арбитры после видеопросмотра не засчитали гол форварда казанцев Даниса Зарипова.

Для Азеведо эта шайба стала восьмой в текущем плей-офф, в списке лучших снайперов он поднялся на третье место, сравнявшись по этому показателю с форвардом челябинского "Трактора" Рихардом Гюнге, лидируют Михаил Григоренко (ЦСКА) и Станислав Галиев ("Ак Барс"), на счету которых по девять голов. Также Азеведо лидирует в списке лучших бомбардиров плей-офф (22 очка) и лучших ассистентов (14 результативных передач). Защитник армейцев Киселевич прервал личную серию из 70 игр без заброшенных шайб, нападающий ЦСКА Кирилл Капризов, пропустивший стартовый матч серии, провел 200-ю игру в КХЛ.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Ак Барса". В первой игре серии казанский клуб победил со счетом 2:1. Следующий матч пройдет 18 апреля в Москве.

"Ак Барс" в четвертый раз играет в финале Кубка Гагарина, в дебютном сезоне КХЛ (2008/09) казанцы в финале победили ярославский "Локомотив" (4-3). В следующем сезоне "Ак Барс" вновь стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв со счетом 4-3 в серии ХК МВД из Балашихи. В предыдущий раз казанская команда играла в финальной серии КХЛ в 2015 году, уступив санкт-петербургскому СКА (1-4).

ЦСКА вышел в решающую серию плей-офф КХЛ во второй раз в истории, до этого армейцы играли в финале сезона-2015/16, где уступили в серии магнитогорскому "Металлургу" со счетом 3-4.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости