Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судей Уимблдонского турнира оснастят аппаратурой для снятия очков у самых крикливых теннисисток

28 июня 2012, 15:50 UTC+3

Директор Женской теннисной ассоциации заявила, что "настало время исключить пронзительные крики на состязаниях в интересах будущих поколений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Организаторы Уимблдонского турнира и Женская теннисная ассоциация /ВТА/ объявили о намерении бороться с пронзительными выкриками спортсменок на кортах с помощью специальной аппаратуры. Согласно обнародованному здесь сегодня сообщению ВТА, судей на лондонском и других ведущих теннисных турнирах оснастят измерителями уровня криков, что позволит снимать с "нарушительниц" очки.

"Настало время исключить пронзительные крики на состязаниях в интересах будущих поколений", - заявила исполнительный директор Женской теннисной ассоциации Стейси Олэстер.

По мнению исполнительного директора Всеанглийского лаун- теннисного клуба, проводящего Уимблдонский турнир, Иэна Ритчи, такое нововведение поможет снижению децибел на кортах. "Мы обсуждали данную меру с организаторами теннисных турниров и считаем ее полезной", - отметил Ритчи.

Теннисистки, слишком громко кричащие на корте, как сказал директор, отвлекают, мешают соперницам и портят впечатление от игры у зрителей. Подобная практика спортсменок вызывает все "большую неловкость, обеспокоенность" у организаторов лондонских состязаний серии "Большого шлема".

Регулирующие эту практику правила уже одобрены ранее в этом месяце ВТА, Международной теннисной федерацией и представителями организаторов всех четырех турниров из серии "Большого шлема". Ими учтены, в том числе рекомендации спортивных экспертов и психологов, а также известных теннисисток, в частности, знаменитых сестер из США Винус и Серены Уильямс, Моники Селеш.

После дополнительных консультаций, изучения вопроса будет установлен "максимально допустимый уровень крика на корте", отмечается в сообщении теннисных организаций. После этого судей оснастят портативными измерителями шума.

Одними из самых громких на кортах спортсменок мира эксперты называют россиянку Марию Шарапову и белоруску Викторию Азаренко, которые в начале нынешнего года встречались в финале открытого чемпионата Австралии, где победила представительница Белоруссии.

Ранее использовавшаяся аппаратура на Уимблдоне зафиксировала крики Азаренко в 95 децибел и продолжительностью более полутора секунды. Виктории пришлось в свое время защищать на Уимблдоне "громкую" игру после того, как любители тенниса стали даже имитировать ее крики. "Играю так с 10 лет, - сказала спортсменка. - Это помогает мне усиливать удар по мячу, и изменить ничего не могу".

Однако рекорд по силе криков на лондонских кортах принадлежит Шараповой. У победительницы Уимблдона-2004 их уровень, как свидетельствовали британские СМИ, достигал в 2009 году 105 децибел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама