Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участниками экстремальных автомобильных гонок "Экспедиция-трофи-013" станут 15 команд

28 января 2013, 17:21 UTC+3
Состязания экстремалов пройдут с 23 февраля по 8 марта по территории России и Казахстана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Участниками экстремальных автомобильных гонок "Экспедиция-трофи-2013" станут пятнадцать команд, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в штабе легендарных соревнований. Состязания экстремалов пройдут с 23 февраля по 8 марта по территории России и Казахстана, общая протяженность дистанции гонки около 17 000 км.

Заседание штаба, где стали известны некоторые подробности уникальных состязаний, получилось довольно напряженным. Капитаны команд, задавая многочисленные вопросы, старались узнать детали соревнований, особенности специальных заданий, а представители оргкомитета - спортивный директор Лариса Селезнева и технический директор Алексей Чубайс, наоборот, всеми силами старались сохранить над всем этим завесу тайны. В итоге участникам будущей экспедиции удалось узнать лишь один "секрет" о том, что пройти всю дистанцию и получить право побороться за главный приз - награду в 100 тыс долларов США на организацию собственной экспедиции в любую точку земного шара, смогут далеко не все экипажи. Чубайс вступил в спор с представителями команд и даже "сделал ставку" на то, что два "золотых маршрута" - специальные участки в районе Байконура и Байкало-Амурской магистрали, преодолеют максимум одна-две команды.

"Мы подготовили задания на грани фола, практически невыполнимые", - заверил Чубайс участников гонок. Он дополнил, что из-за сложности спецучастка командам будет предоставлена возможность в течение двух часов самим оценить трудность задания и принять решение о прохождении маршрута. Преимущества маршрута повышенной сложности также очевидны: помимо выигрыша по времени, он дает право сразу запланировать себе место в финале. "Шансов вылететь из числа участников гонки гораздо больше, чем получить бонусы. Но если вы сумеете выполнить задание, то вы реальные молодцы /вск/", - подчеркнул технический директор.

Особое внимание организаторы "Экспедиции-трофи" обратили на подготовку автомобилей к гонке. На каждом из них должны быть установлены автономные отопители, позволяющие выжить при поломке автомашин при температурах до минус 40 градусов, GPS-треккеры, позволяющие в режиме он- лайн определять их местонахождение, и спутниковые телефоны, не считая традиционных запасов оборудования и специальной подготовки автомобилей для движения в условиях бездорожья.

"Дистанция проложена в уединенных местах, где цивилизации мало, поэтому вопросам безопасности на гонке уделяется первоочередное внимание", - подчеркнула Селезнева.

В настоящее время участники "Экспедиции-трофи-2013" продолжают готовить свои автомобили к снежному испытанию. Свое участие в гонке официально оформили 10 команд, еще пять коллективов подадут необходимые документы на ближайшей неделе.

Пресс-конференция представителей оргкомитета экстремального путешествия пройдет в ИТАР-ТАСС 12 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама