Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Фабрис Муамба рекордными темпами идет на поправку

21 марта 2012, 19:47 UTC+3
Несмотря на выздоровление, врачи не могут сказать, сможет ли Муамба вернуться на поле
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Полузащитник английского футбольного клуба "Болтон уондерерс" Фабрис Муамба, у которого в минувшую субботу во время матча произошла остановка сердца, показывает новые признаки улучшения. Об этом сегодня заявил лечащий врач спортсмена Джонатан Тобин, который наблюдает за его состоянием в больнице на севере Лондона.

Как сообщил Тобин, минувшая ночь прошла для футболиста спокойно, и утром Муамба поприветствовал врача фразой "привет, док", а на вопрос о том, как он себя чувствует, ответил "хорошо".

"Рад заявить, что Фабрис показывает новые признаки улучшения, - отметил врач. - Он спросил у меня, что с ним произошло, и я рассказал ему о том, что и почему случилось на поле". Тобин также подчеркнул, что для того, чтобы вновь заставить биться сердце рухнувшего на газон игрока, медикам пришлось пропустить через его тело 15 электрических разрядов с помощью дефибриллятора.

По словам кардиолога Андрю Динера, который был среди зрителей на стадионе "Уайт харт лейн", когда Муамба потерял сознание, помогал дежурившим на стадионе врачам, и сегодня посетил игрока в больнице, состояние футболиста значительно улучшилось. "Я спросил его, как его зовут, и он назвал свое имя, - заявил Динер. - Когда я сказал ему, что он прекрасный игрок, то он ответил, что очень старается соответствовать этому определению".

Специалисты сходятся во мнении, что для человека, который перенес клиническую смерть, футболист рекордными темпами идет на поправку, и тот факт, что он уже говорит и пытается шутить, можно назвать чудом. Впрочем, ни один эксперт не берется сейчас делать прогнозов по поводу того, сможет ли Муамба вернуться в мир профессионального футбола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама