Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский лыжник, олимпийский чемпион Кристиан Хоффманн дисквалифицирован антидопинговым агентством на 6 лет

6 декабря 2011, 7:53 UTC+3

Приговор, вынесенный 36-летнему спортсмену, выглядит неожиданно суровым, поскольку официально он ни разу не попадался на применении запрещенных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.fasterskier.com

Фото www.fasterskier.com

ВЕНА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Известный австрийский лыжник Кристиан Хоффманн дисквалифицирован на шесть лет и не сможет в течение этого срока принимать участие в спортивных состязаниях. Как сообщили сегодня Интернет-издания ряда австрийских газет, такое решение приняла в понедельник комиссия по правовым вопросам Национального антидопингового агентства Австрии.

Приговор, вынесенный 36-летнему спортсмену, выглядит неожиданно суровым, поскольку официально он ни разу не попадался на применении запрещенных препаратов, хотя и находился долгое время под покровительством бывшего главного тренера австрийских лыжников и биатлонистов Вальтера Майера, который долгое время "химичил" со своими подопечными, помогая им добиться высоких результатов.

И результаты действительно были. Так, после допингового скандала с испанцем Йоханном Мюлеггом в 2002 году Хоффманн даже был признан задним числом чемпионом Олимпиады в Солт- Лейк-Сити в лыжной гонке на 30 км. Однако после скандальной истории вокруг того же тренера Майера и австрийских лыжников на следующей зимней Олимпиаде в Турине последовала временная дисквалификация в 2009 году, после чего спортсмен объявил о завершении своей карьеры. Правда, поговаривают, будто он продолжал упорно тренироваться и даже подумывал о возможном участии в предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Теперь, похоже, этим планам не суждено сбыться. Но сдаваться без боя опальный чемпион не намерен. Год назад он подал гражданский иск на Национальное антидопинговое агентство и собирается довести дело до конца несмотря на судебные издержки, которые к настоящему времени уже достигли 14 тысяч евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама