Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский лыжник, олимпийский чемпион Кристиан Хоффманн дисквалифицирован антидопинговым агентством на 6 лет

6 декабря 2011, 7:53 UTC+3
Приговор, вынесенный 36-летнему спортсмену, выглядит неожиданно суровым, поскольку официально он ни разу не попадался на применении запрещенных препаратов
Материал из 1 страницы
Фото www.fasterskier.com

Фото www.fasterskier.com

ВЕНА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Известный австрийский лыжник Кристиан Хоффманн дисквалифицирован на шесть лет и не сможет в течение этого срока принимать участие в спортивных состязаниях. Как сообщили сегодня Интернет-издания ряда австрийских газет, такое решение приняла в понедельник комиссия по правовым вопросам Национального антидопингового агентства Австрии.

Приговор, вынесенный 36-летнему спортсмену, выглядит неожиданно суровым, поскольку официально он ни разу не попадался на применении запрещенных препаратов, хотя и находился долгое время под покровительством бывшего главного тренера австрийских лыжников и биатлонистов Вальтера Майера, который долгое время "химичил" со своими подопечными, помогая им добиться высоких результатов.

И результаты действительно были. Так, после допингового скандала с испанцем Йоханном Мюлеггом в 2002 году Хоффманн даже был признан задним числом чемпионом Олимпиады в Солт- Лейк-Сити в лыжной гонке на 30 км. Однако после скандальной истории вокруг того же тренера Майера и австрийских лыжников на следующей зимней Олимпиаде в Турине последовала временная дисквалификация в 2009 году, после чего спортсмен объявил о завершении своей карьеры. Правда, поговаривают, будто он продолжал упорно тренироваться и даже подумывал о возможном участии в предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Теперь, похоже, этим планам не суждено сбыться. Но сдаваться без боя опальный чемпион не намерен. Год назад он подал гражданский иск на Национальное антидопинговое агентство и собирается довести дело до конца несмотря на судебные издержки, которые к настоящему времени уже достигли 14 тысяч евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама