Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании удвоило финансирование главных торжественных церемоний Олимпийских игр-2012

6 декабря 2011, 7:59 UTC+3

Также было объявлено об увеличении штата служб безопасности - с 10 до 24 тысяч человек, на что будет выделено 868 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Правительство Великобритании удвоило финансирование основных церемоний Олимпиады-2012. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си. Бюджет, выделенный на церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр, в итоге превысит 80 млн фунтов стерлингов /125 млн долларов/.

Решение о выделении дополнительных 41 млн фунтов было принято премьер-министром Дэвидом Кэмероном после ознакомления с концепцией проведения главных мероприятий лондонской Олимпиады, представленной ему художником-постановщиком Дэнни Бойлом. Как отмечают местные наблюдатели, увеличение расходов обусловлено стремлением сделать шоу более зрелищными и в то же время отвечающими требованиям протокола Международного олимпийского комитета.

"Церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Лондоне - это редкая возможность представить страну в наилучшем свете для четырехмиллионной аудитории по всему миру", - заявил министр спорта Великобритании Хью Робертсон. По его словам, большая часть средств будет направлена на техническое оснащение торжественных мероприятий.

Источником дополнительного финансирования церемоний станет государственный олимпийский фонд, в настоящее время составляющий 9,3 млрд фунтов /14,5 млрд долларов/. Несмотря на то, что британское Национальное финансово-ревизионное управление предупредило в докладе на этой неделе о "реальном риске" превышения ранее предусмотренного бюджета лондонских Игр, в правительстве настаивают, что на любые непредвиденные расходы имеется еще около 500 млн фунтов.

Постановка церемонии открытия Олимпиады-2012 возложена на британского кинорежиссера Дэниела Бойла, получившего всемирную известность после выхода в свет его фильма "На игле". Хореограф Ким Гэвин, бывший продюсер рекордного турне группы Take That, занимается разработкой плана завершающей церемонии. В то же время, основные шоу Паралимпиады создадут художники-постановщики Дженни Сили и Брэдли Хеммингс.

В минувший понедельник было объявлено об увеличении более чем вдвое штата служб безопасности лондонской Олимпиады - с 10 до 24 тысяч человек, на что вместо 282 млн фунтов /442 млн долларов/ будет выделено 553 млн фунтов /868 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама