Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании удвоило финансирование главных торжественных церемоний Олимпийских игр-2012

6 декабря 2011, 7:59 UTC+3
Также было объявлено об увеличении штата служб безопасности - с 10 до 24 тысяч человек, на что будет выделено 868 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Правительство Великобритании удвоило финансирование основных церемоний Олимпиады-2012. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си. Бюджет, выделенный на церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр, в итоге превысит 80 млн фунтов стерлингов /125 млн долларов/.

Решение о выделении дополнительных 41 млн фунтов было принято премьер-министром Дэвидом Кэмероном после ознакомления с концепцией проведения главных мероприятий лондонской Олимпиады, представленной ему художником-постановщиком Дэнни Бойлом. Как отмечают местные наблюдатели, увеличение расходов обусловлено стремлением сделать шоу более зрелищными и в то же время отвечающими требованиям протокола Международного олимпийского комитета.

"Церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Лондоне - это редкая возможность представить страну в наилучшем свете для четырехмиллионной аудитории по всему миру", - заявил министр спорта Великобритании Хью Робертсон. По его словам, большая часть средств будет направлена на техническое оснащение торжественных мероприятий.

Источником дополнительного финансирования церемоний станет государственный олимпийский фонд, в настоящее время составляющий 9,3 млрд фунтов /14,5 млрд долларов/. Несмотря на то, что британское Национальное финансово-ревизионное управление предупредило в докладе на этой неделе о "реальном риске" превышения ранее предусмотренного бюджета лондонских Игр, в правительстве настаивают, что на любые непредвиденные расходы имеется еще около 500 млн фунтов.

Постановка церемонии открытия Олимпиады-2012 возложена на британского кинорежиссера Дэниела Бойла, получившего всемирную известность после выхода в свет его фильма "На игле". Хореограф Ким Гэвин, бывший продюсер рекордного турне группы Take That, занимается разработкой плана завершающей церемонии. В то же время, основные шоу Паралимпиады создадут художники-постановщики Дженни Сили и Брэдли Хеммингс.

В минувший понедельник было объявлено об увеличении более чем вдвое штата служб безопасности лондонской Олимпиады - с 10 до 24 тысяч человек, на что вместо 282 млн фунтов /442 млн долларов/ будет выделено 553 млн фунтов /868 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама