Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отбор в сборную по горнолыжному спорту будет основываться на результатах чемпионата России

21 марта 2012, 21:50 UTC+3

В четверг на трассах курорта "Роза Хутор" состоятся очередные состязания в скоростном спуске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпионат России по горнолыжному спорту, который стартовал на олимпийских трассах в Сочи, станет основным фактором в отборе спортсменов в национальную команду на будущий сезон. Об этом в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал спортивный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда /ФГССР/ России Леонид Мельников.

Сегодня досрочно состоялись состязания в скоростном спуске, где победителями стали Анастасия Кедрина и Алек Глебов. Утром прошла официальная тренировка, после которой судьи приняли решение дать старт в этот же день. "Это нормальная практика для нашего вида спорта: когда предполагается, что погода может ухудшиться, соревнования проводят раньше, - отметил Мельников. - Для спортсменов это - обычное дело, поэтому такие перестановки не приносят им никакого дискомфорта". В Красной поляне сегодня шел снегопад, вечером было облачно, такая же погода ожидается и в четверг.

Спортивный директор сообщил, что первые номера команды определятся по итогам всего сезона, однако главным из критериев станет все же национальное первенство: "Для российской команды чемпионат страны является турниром номер один. У нас существует положение по критериям отбора в национальную команду. Согласно ему, призеры попадают в сборную, которая будет готовиться к следующему сезону".

По словам собеседника, сегодня в Сочи собрались лучшие спортсмены страны, а сами соревнования организованы на самом высоком уровне. "Давно в России не было такой трассы, как здесь, на горнолыжном курорте "Роза Хутор". Дистанция соответствует всем международным стандартам. Чемпионат проходит на положительных эмоциях, причем, не только для спортсменов, но и для организаторов, и для судей", - сказал он.

Леонид Мельников подвел предварительные итоги завершающемуся сезону: "За эти несколько месяцев команде не удалось завоевать медалей на этапах розыгрыша Кубка мира, но мы и не готовы пока к таким достижениям. А в свете показанных результатов и перспектив мы сделали шаг вперед. На всех состязаниях были выполнены поставленные задачи, по завершении сезона тренерский штаб сделает анализ работы, будем идти дальше".

В четверг на трассах курорта "Роза Хутор" состоятся очередные состязания в скоростном спуске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама